Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - https://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОРА БИТЬ В КОЛОКОЛА!!! ДАЕШЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Сообщений 241 страница 270 из 444

241

свечка написал(а):

В 22 году или веке)))?

наверное.
Сливала 4 часа,не помогло.
Сейчас снова нагреватель включила,а то околевать руки начали(((

0

242

Ну, что сказать? Надеяться и ждать девиз нашей УК )))!  Прямо как в медицинском анекдоте:
- Доктор, скажите, у меня надежда есть?
- Надежда есть, шансов нет …

0

243

Ирина написал(а):

нет... вчера Вера Ивановна сказала, что если те, у кого водонагреватели, их не отключат, то нам всем не видать горячей воды...

Какой же бред они несут!!! А по утрам чего делать? ждать когда все проснутся чтобы водоразбор увеличился?

0

244

+1 Бредовей некуда.... Замкнутый круг получился.....

0

245

71 дом второй подъезд, если интересно горячая вода есть и сливаем минут пять не больше. Только уже сутки цвет желтый, но это на трубы грешу. :)

0

246

позвонил дежурному слесарю.... жду реакции... надеюсь все наладится до отключений  с водой проблем не было...

0

247

Atreides написал(а):

Ирина написал(а):

нет... вчера Вера Ивановна сказала, что если те, у кого водонагреватели, их не отключат, то нам всем не видать горячей воды...

Какой же бред они несут!!! А по утрам чего делать? ждать когда все проснутся чтобы водоразбор увеличился?

нормально.....сначала ВИ призывает всех купить водонагреватели....а потом их отключать......наша УК хоть как нибудь определилась бы......каждый раз говорит то, что им выгодно и более похоже на правду......

0

248

Anton написал(а):

Пляфка написал(а):

Действительно, посмотрите на тарифы ЖКХ в Европе. Вот вам ссылочка: http://www.rmnt.ru/story/realty/357350.htm

Вам тоже советую посмотреть и убедится, что у нас тарифы -  самые демократичные.

Вы сами то читали это художественное произведение? особенно последний абзац.
Прежде чем говорить про демократию сравните стоимость газа (основной материал для производства тепла и электроэнергии) в россии и европе.

еще скажу- сравните их и наши зарплаты........с такими зарплатами можно и плаить дорого за воду.....говорю не голословно- сестра живет в германии и подруга в греции.....подруга в греции плачет, что очень маленькая зарплата по сравнению с Германией....всего то 2000 евро......я ей всегда советую сравнивать зарплату не с Германией, а с Россией........вчера была программа по ТВ....сказали, что самый дорогой бензин в Норвегии и Греции...аж в 3 раза дороже нашего....правда добавили , что в Норвегии зарплата в 20 раз больше.....

0

249

Защитники ВИ и УК как нибудь прокоментируют ситуацию? особенно требование отключить водонагреватели. Филип Бедросович можете еще один аккаунт зарегистрировать, я за вас походатайствую (как пользователь) перед администратором форума.

0

250

Anton
Вы тупо заебали своими тупыми высказываниями. поднимите свою жопу и сделайте хоть что-нибудь, а не пишите всякую бессмыслицу))) я хотя бы слесарю уже три раза звонил... А вы кроме тупой болтовни ничего не сделали. Пусть попаду в бан, зато хоть высказался.. До скорых встреч)))

+1

251

kittigerl написал(а):

71 дом второй подъезд, если интересно горячая вода есть и сливаем минут пять не больше. Только уже сутки цвет желтый, но это на трубы грешу.

71 дом 1 подъезд вода ледяная сколько не сливай (((

0

252

а в 69а....вобще вода перестала течь из горячего крана ...даже холодная

0

253

Anton написал(а):

Защитники ВИ и УК как нибудь прокоментируют ситуацию? особенно требование отключить водонагреватели. Филип Бедросович можете еще один аккаунт зарегистрировать, я за вас походатайствую (как пользователь) перед администратором форума.

Не совсем понятно к кому Вы обращаетесь. "Защитники" это те кто в теме о положительных моментах в работе УК отписались? Или те кто на баррикады ТСЖ не рвется и крови ВИ не требует? Может еще какие то критерии?
Думаю, что Бедросович в Ваших ходатайствах не нуждается иначе бы и в бан регулярно не попадал. ))) Вы еще помилование ему предложите, но только обязательно после публичного раскаяния. )))) Ой, простите, я кажется не понял, что это был тонкий сарказм "пользователя".
Proektun
Да не стоило так горячиться. Пусть "пользователь" поиграет в "модератора" и наоборот.)))

To all.
Если действительно существует необходимость в отключении водонагревателей в определенное время, то УК об этом прежде централизованно оповещала. Не вижу проблемы в таком отключении для запуска полноценного ГВС.

+1

254

Провел три часа в подвале вместе со слесарем. Сливали воду и пытались запустить насосы, выдает какую то ошибку. видимо из за малого разбора воды насосы останавливаются без циркуляции. Утром обещался придти главный инженер разбираться со всей этой ботвой. Будем ждать результатов.
Вода не появилась горячая, только теплая, но тоже результат. Но разобрался и наконец увидел схему теплопункта. Теперь ясно как нам подается ГВС и отопление. и где какие счетчики стоят.
Вот, уважаемый anton, чем надо заниматься, а не изливать свою желчь на форумчан, и говорить "где моя вода?" для начала хоть что то попробуйте сделать.

Отредактировано Proektun (2012-05-06 01:22:36)

0

255

Proektun написал(а):

позвонил дежурному слесарю.... жду реакции... надеюсь все наладится до отключений  с водой проблем не было...

у вас стояк один с ВИ,может поэтому?

у нас вода появилась,но целый день холодная и грязная.

0

256

Proektun написал(а):

Теперь ясно как нам подается ГВС и отопление. и где какие счетчики стоят.

ну напишите тогда пожалуйста,чтоб и нам ясно было.
Вы же инженер,вам понятней

0

257

Маша
ну если вкратце. во время когда нет отопления вода действительно подается по однотрубной системе через перемычку между прямым и обратным трубопроводом. в этом нас УК не обманывает. потом вода подается на насосы которые создают нужное давление в системе. ну а зимой ГВС греется через теплообменники постоянно циркулирующей водой с системы отопления. ну это если вкратце.
так же кто-то не помню кто задавал на форуме вопрос по поводу того что мы платим за отопление и той же водой греется ГВС, типа мы уже за отопление заплатили и в эту сумму должен войти нагрев ГВС.
На ветке ГВС стоит отдельный ультразвуковой расходомер и датчик температуры. они считывают показания по формуле считают теплоту ГВС и это значение отнимается от значения теплоты на отопление в тепловычислителе автоматически, так как в него такая программа заложена.
Если у нас течет холодная вода вместо горячей, в вычислителе эти данные тоже остаются, и когда с него снимают показания в конце месяца все это видно.
Поэтому давайте скорее создавать ревизионные комиссии, и смотреть за какие показания мы платим за +45 градусов или за +35 градусов воды. ибо +35 уже оплачивается как холодная

0

258

Proektun,спасибо

0

259

Proektun
То есть насосы работают на закрытую задвижку? Я правильно понял?

А почему насосы встают разобрались? Там частотник стоит?

0

260

Не увидел логики к выводу о закрытой задвижке.  Насос бы сам на себя работал и грел бы корпус, или там автоматика на отключение при нагреве корпуса, но вроде насос должен горячую воду прокачивать. А если насос качает от прямой на обратку то причем здесь разбор потребителями нашего дома? Или он качает из перемычки в тупик из которого мы разбираем воду?

0

261

Где же горячая вода в итоге???
у нас не появлялась....

0

262

Damir2084 написал(а):

Или он качает из перемычки в тупик из которого мы разбираем воду?

Да она качается из перемычки между прямым и обратным трубопроводом  (перемычка только на летнее время в неотопительный сезон) по ходу напрвления потока стоят насосы, они повышают давление, в них стоит частотное регулирование ничго в них нет при маленьком разборе частота вращения уменьшается они останавливаются , чтобы как вы правильно сказали насосы не перегревались. Но вчера был какой то косяк с контроллером видимо выдаавал ошибку и глушил их.

Сегодня с десяти утра звонил слесарям и ВИ. Итог, сйчас 69а 1 подъезд если открыть воду через пять минут начинает идти пригодная теплая вода (не горячая).  Давайте сейчас все переставать пользоваться водонагревателями, а переходить на центральную гвс, сливать ее. если не будем этого делать водоразбора не будет и будет такой же итог как и вчера.
А вода не горячая а теплая потому что еще в подвал вчера вечером к нам приходила всего лишь 45 градусов (но видимо так остывала из-за отсутствия разбора воды)

теплопункт кстати общий и на первый и на второй подъезд. Те кто живут ближе к краям дома (от центра) дальше всего удалены от теплопункта и сливать видимо придется немного дольше.

Я лучше потрачу куб воды на слив чем бодаться опять со слесарями чтобы они ее слили или опять чтобы насосы встали

Отредактировано Proektun (2012-05-06 18:28:26)

0

263

Напишу еще раз давайте пользоваться центральной ГВС и сливать ее. я один за весь дом слить не в силах)))) не миллионер))) а воды хочется всем

0

264

Сливаю с 13,результата никакого(((

0

265

Damir2084 написал(а):

Или он качает из перемычки в тупик из которого мы разбираем воду?

Да да да, я тупик и имел ввиду, про задвижку сказал, потому что не думал что там тупо труба заварена.

0

266

вода была, опять пропала(((( текла горячая, потом резко стала холодной...
нет там никаких частотников... ((( насосы нагоняют давление в стояк, если нет разбора станавливаются пока не упадет давление.
пока насосы стоят в стояк где только что текла горячая вода попадает вода холодная из соседних стояков где вода не сливалась(((
вот такой круговорот. никто не открывает краны потому что вода в нем холодная... а пока их не откроешь горячей она не станет(((

на данный момент насосы опять встали... как сообщил мне слесарь....

может быть обратные клапаны на стояках решили бы вопрос.... если есть еще кто инженеры, как думаете?

Отредактировано Proektun (2012-05-06 18:23:27)

+1

267

Замкнутый круг... - пускай делают обратку какую нить, чтоб самим сливать воду - пускай её сливают в систему отопления, в газон - хоть куда...  Пока из крана не будет течь горячая вода, после её слива в течении 5-10сек., я ей пользоваться не буду, да и вообще может не буду...
На днях спрошу у брата-слесаря про устройство всех этих систем - как должно быть... То что нет разбора - это всё фигня....

+1

268

Надо чтобы насосы обратно в магистраль качали (закольцевать), тогда постоянно будет горячая вода до стояков, а то постоянный разбор мне кажется никогда не будет

0

269

А схемы кто-нибудь видел как  трубы идут? Может в подвале у насосов весят? У каждого дома отдельные насосы?

0

270

Damir2084 написал(а):

Надо чтобы насосы обратно в магистраль качали (закольцевать), тогда постоянно будет горячая вода до стояков, а то постоянный разбор мне кажется никогда не будет

для этого необходима отдельная труба в параллель каждому стояку... нереально

Damir2084 написал(а):

А схемы кто-нибудь видел как  трубы идут? Может в подвале у насосов весят? У каждого дома отдельные насосы?

я видел. да у каждого дома свои насосы. в 69 а один теплопункт на два подъезда.

alshum написал(а):

На днях спрошу у брата-слесаря про устройство всех этих систем - как должно быть... То что нет разбора - это всё фигня....

ну раз есть такой брат можно было и раньше спросить. проблема то актуальна не первый сезон. только Вы ему объясните чтобы он Вас правильно понял. что нам теплоноситель сети подают по одной трубе, идет прямой водоразбор, система тупиковая.

alshum написал(а):

пускай делают обратку какую нить, чтоб самим сливать воду - пускай её сливают в систему отопления, в газон - хоть куда..

А вы себе хоть самую малость систему отопления представляете или Вы один из тех кто на собрании недовольно кричал: "почему каждый месяц за отопление разные счета??!!!!"

Отредактировано Proektun (2012-05-06 19:35:16)

0