Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - https://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОРА БИТЬ В КОЛОКОЛА!!! ДАЕШЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Сообщений 271 страница 300 из 444

271

А сколько стояков в доме 69А?

0

272

А насчет обратных клапанов можно практически путем попробовать. Определяем на каком стояке в 69а больше всего народу тут на форуме хотя бы человек 5-6 остальные стояки закрываем, а эти люди включают горячую воду и сливают, я думаю часок посидят без стояка горячей воды народ тем более она там холодная

0

273

а почему до отключения горячая вода была?
и кстати у меня например счетчик горячей воды не крутится с тех пор, как воду отключили, так что сливать можно сколько угодно, толку только... интересно вот, почему так происходит... может, в нем все-таки стоит какой-то датчик температуры?

0

274

в счетчике воды- стоит только счетчик воды

0

275

Ирина
И радоваться этому нужно очень тихо.)))

+1

276

Ну т.е. это только у меня так? Я думала, у всех

0

277

в общем, да... почитала я про счетчики эти, никаких датчиков там нет... видимо, сломался...(( этого только не хватало... :(

0

278

Ирина
)))) Вы еще и расстроились возможности сливать воду без оплаты?)))))

0

279

Proektun

Малость представляю - система отопления с обраткой, за счёт которой идёт циркуляция воды и поддерживается температура. А на собрании ни на одном я не был и ничего не кричал - я обычно самостоятельно разбираюсь в счетах и выясняю без собраний...

0

280

Damir2084 написал(а):

А насчет обратных клапанов можно практически путем попробовать. Определяем на каком стояке в 69а больше всего народу тут на форуме хотя бы человек 5-6 остальные стояки закрываем, а эти люди включают горячую воду и сливают, я думаю часок посидят без стояка горячей воды народ тем более она там холодная

Это вряд ли получится потому что на каждом стояке задвижки стоят только на отоплении на ГВС одна общая стоит после насосов.

сейчас пообщался с одним очень грамотным инженером из теплосетей. В его грамотности и профессионализме можете не сомневаться. Профессионал высокого уровня. так вот, с его слов, если нам сети дают ГВС только по одно трубе (прямой или обратно, как у нас сейчас)  и если нет водоразбора (тоже как у нас) не один чудо слесарь нам не поможет. он говорит нужно жаловаться непосредственно в Волжскую ТГК либо через УК либо напрямую жильцам, контакты куда жалобу нести есть. Но основное передавать жалобу должен тот с кем заключен договор на теплоснабжение, в нашем случае это видимо УК. желательно чтобы количество претензий было побольше.
как то так. тут еще нужен видимо совет жильцов, чтобы контролировать когда и как УК передала жалобу.

если будем жаловаться необходимо будет снять почасовые распечатки с теплосчетчика из подвала, на них будет зафиксировано падение температуры. хороший доказательный факт. к распечаткам приложить акты допуска и свидетельства о поверке

Отредактировано Proektun (2012-05-07 00:25:15)

0

281

Ирина написал(а):

а почему до отключения горячая вода была?
и кстати у меня например счетчик горячей воды не крутится с тех пор, как воду отключили, так что сливать можно сколько угодно, толку только... интересно вот, почему так происходит... может, в нем все-таки стоит какой-то датчик температуры?

такие счетчики есть в природе....начинают крутиться только после 40 градусов, но стоят напорядок выше обычных счетчиков.....а Ваш наверно действительно сломался...

0

282

я раньше жила  в доме, где тоже была проблема с горячей водой...дом относительно новый.-10 лет.говорили тоже самое....- сливайте, т.к. плохой водоразбор днем когда все на работе.....когда выбрали новую управляющую ТСЖ- она решила вопрос с водой....закупила какой то прибор... один на все стояки в доме и начали сливать воду в подвале за счет ТСЖ....вода стала кипяток....жалко у меня не сохранились контакты управляющей, чтоб уточнить что это за прибор такой.... но попробую узнать у кого нибудь из бывших соседей.

0

283

Anton написал(а):

Филип Бедросович можете еще один аккаунт зарегистрировать, я за вас походатайствую (как пользователь) перед администратором форума.

Вот это да! Ай, спасибо! Вот так счастье привалило! Ща расплачусь от радости!

Не шедевр, конечно... Просто навеяно весной:

Когда весна приходит в дом к нам,
Когда цветёт сиренью май,
Когда луч солнца бьёт по окнам,
Ты об одном не забывай.

Что есть места совсем другие,
Где холоден и мрачен мир,
Где глупость  в унисон с уныньем
Свой скучный продолжают пир.

Тебе не нужно жить в Европе -
Гораздо ближе посмотри,
Набей латиницей лишь строчку:
Три  «www» мой дом шесть три.

Тебя накроют волны гнева,
Претензий, возмущенья, лжи,
Тебя попросят быть примером
(Ты только помощь предложи)

Тебе расскажут, как тут худо
Живётся жителям домов,
И как мечтают всем кварталом
Избавиться УК оков.

Здесь нет воды горячей в кране,
Здесь срут и гадят, кто горазд.
И управляющий – засранец,
А дворник – вовсе пи..рас.

Здесь строгий админ бдит усердно.
А в услуженьи есть приспешник…
(Хотя мне кажется, наверно,
Я б справился куда успешней).

Здесь демократией не пахнет.
Здесь принцип – разделяй и властвуй.
Кто не согласен – валит «в баню»,
Кто вторит им – их друг прекрасный.

В почёте здесь кричать и хныкать
И приводить в пример Европу.
Хотя никто из них не в силах
Встать, оторвать от стула ж..пу.

Здесь клан различных обделённых:
«викторий», «олей», «маш», «антонов»…
(Все имена, считай, условны)
И прочих – несколько вагонов.

За сим заканчиваю слово.
(Прошу всех строго не судить).
Живём в стране, где ВСЁ хреново…
Давайте лучше ДРУЖНО жить!

+4

284

Lex написал(а):

Ирина
)))) Вы еще и расстроились возможности сливать воду без оплаты?)))))

Ну рано или поздно его придется менять и скорее всего, за свой счет. Это и расстраивает. Думаю, замена счетчика стоит дороже, чем вода, которой можно попользоваться :)

0

285

Ирина
Это смотря сколько через него слить перед заменой.))))))

0

286

один фиг вода не горячая и теплее не станет) чего ее лить то :)

0

287

Филипп Бедросович
С возвращением! ))) Ну все очередной бан за слово "ху...", всмысле " худо" на подходе,.и ни строчке о воде, и имя "пользователя" упомянуто в числе прочих в вагоне.. Ну точно беда грядет. Напишу " водонагреватель" что ли, чтоб за флуд не сочли.))))

0

288

Ирина написал(а):

Ну рано или поздно его придется менять и скорее всего, за свой счет. Это и расстраивает. Думаю, замена счетчика стоит дороже, чем вода, которой можно попользоваться

у меня было тоже самое счетчик тоит около 200 рублей ну а замене как договоритесь со слесарем. он же его пломбировать должен. ну не больше 500 я думаю.
Самое главное посмотрите чтобы в акте о замене он существующих счетчиков списал показания(даже электроэнергию), а то будут проблемы с бухгалтерией как у меня. Но они решаемы в течении двух посещений и пары гневных заявлений))

Много вчера писал... и про жалобы и прочее. У нас уважаемые соседи есть сейчас два пути, собраться и начать бодаться с ВоТГК и УК, затянется это не знаю на сколько, может там уж и отопление дадут к тому времени.
Второй вариант забить, купить водогрей и кран с центральной ГВС не открывать в принципе))) по деньгам я думаю такая вода выйдет не намного дороже.

Просто боюсь даже если мы добьемся чего то в этом сезоне в следующем придется проходить ту же процедуру

Отредактировано Proektun (2012-05-07 12:04:10)

0

289

Я хоть и не расстроен отсутствием горячей воды, но согласен с тем, что она быть должна. Давайте переходить от слов к делу.
Нужно составить заявление-претензию в ВТГК или УК (без резницы) по ГВС - отнести её к ВИ, где в течении недели допустим можно будет зайти и подписаться под ним всем желающим - желающих нужно оповестить, как тут, так и на доске объявлений. Затем дело будет за ВИ и УК, чтоб предоставить в ВТГК нашу заяву + свою + показания температуры воды ГВС за определённый период. Потом взять у ВИ входящий номер, под которым зарегестрировано заявление в ВТГК, и отслеживать результат.

Дело за малым - написать заявление, распечатать и отнести к ВИ, согласовав с ней момент с приходом людей для подписывания...

Отредактировано alshum (2012-05-07 13:47:15)

0

290

Proektun написал(а):

у меня было тоже самое счетчик тоит около 200 рублей ну а замене как договоритесь со слесарем. он же его пломбировать должен. ну не больше 500 я думаю.

я вчера вычитала,что у этих счетчиков гарантийный срок эксплуатации 40 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, либо, если такой информации нет, с момента их производства. Произведены они в 2010 году, так что срок еще в любом случае не вышел... только вот нужен ли счетчик горячей воды, если воды нет и действительно проще купить водонагреватель?)

0

291

alshum написал(а):

Дело за малым - написать заявление, распечатать и отнести к ВИ, согласовав с ней момент с приходом людей для подписывания...

дело действительно за малым.. подготовите заявление?

Ирина написал(а):

Произведены они в 2010 году, так что срок еще в любом случае не вышел..

чтобы произвести его ремонт по гарантии это Вам надо паспорта счетчиков поднимать, а они или у ДОНА или у нашей УК.

Отредактировано Proektun (2012-05-07 17:24:37)

0

292

Proektun написал(а):

чтобы произвести его ремонт по гарантии это Вам надо паспорта счетчиков поднимать, а они или у ДОНА или у нашей УК.

а их ни у кого нет((((
отправляют друг к другу по кругу(((
заставляют покупать и пломбировать за свой счёт.

0

293

Маша написал(а):

заставляют покупать и пломбировать за свой счёт.

во сколько это обойдется, не узнавали?

0

294

Ирина У ВИ есть все расценки. Мне менял слесарь Владимр, я так понимаю у него расценки не самые дешевые, но мне тогда время поджимало, он с меня взял 300 или 500 плюс я счетчик сам купил.
Узнайте цены у ВИ лучше.

0

295

а почему сегодня после 6 вода теплее стала? :)

0

296

Значит не у меня одного.)))
будем этому радоваться)))
Видимо насосы нормально заработали, и разбор может увеличился)))

0

297

тайны, покрытые мраком :) все происходит в самопроизвольном порядке :)

0

298

Ирина
кстати есть телефон дежурного слесаря, молодой парень Илья зовут.
Парень не наглый, со мной до ночи в подвале торчал пытался горячую воду возродить.
Правда я не знаю может он опломбировать счетчики или нет.

0

299

буду благодарна :)

0

300

между прочим, с увеличением температуры горячей воды счетчик чудесным образом починился)))))

0