Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячая линия фонда ЖКХ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Телефон «горячей линии» Фонда 8-800-700-89-89 (с 08.00 до 18.00 в будни). Все звонки по России - бесплатно.

0

2

Samarus написал(а):

Телефон «горячей линии» Фонда 8-800-700-89-89 (с 08.00 до 18.00 в будни). Все звонки по России - бесплатно

Россияне, которые до сих пор не установили счетчики на воду и электричество, в 2015 году могут получить платежки с новыми цифрами. В каких-то регионах они вырастут, а в каких-то заметно снизятся. По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, нормативы потребления будут приведены в адекватное состояние.
Правительство изменило порядок их расчета. То есть тех средних объемов воды, света и тепла, умноженных на тариф, за которые россияне ежемесячно платят при отсутствии счетчиков. Постановление опубликовано на сайте кабмина. "Новые правила обяжут субъекты постепенно привести нормативы к единому знаменателю, - заявил Чибис в беседе с "РГ". - Теперь мы сможем избежать ситуации, когда у нас нормы потребления в соседних муниципалитетах отличаются в несколько раз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Фото: depositphotos.com
Платеж за сбор мусора в доме могут привязать к количеству жильцов
"Обоснованность этих расчетов нередко вызывала вопросы", - добавила исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. В одном из мегаполисов, к примеру, норматив потребления воды в месяц сейчас составляет почти 700 кубометров. "Одному человеку столько за целый год не израсходовать, - говорит эксперт. - А в некоторых муниципалитетах того же субъекта нормативы устанавливались заниженными. Это сделано из каких-то политических соображений, в угоду потребителям". Теперь же эти вопросы будут сняты - россияне в пределах одного субъекта будут платить одинаково - главное, чтобы жилье полностью совпадало по своим характеристикам.

Отныне же будем зависеть от типа жилого дома, возраста, материалов, степени благоустройства, географического расположения.

Если говорить о размере ежемесячного платежа, то после введения новых правил он изменится: у кого-то немного вырастет, а у кого-то снизится. По словам Чибиса, россияне должны платить только за тот объем коммунальных ресурсов, который они потребили. "Для большинства наших сограждан плата либо не изменится, либо уменьшится, - уверен он. - Но могут быть отдельные муниципалитеты, где счета могут и подрасти. И если этот рост будет выше ограничения, которое установлено правительством в рамках регулирования совокупного платежа гражданина за коммуналку, то его придется согласовывать с представительным органом местного самоуправления". Он особо уточнил, что сегодня любые случаи повышения платы за коммуналку проходят несколько стадий согласований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Фото: Михеев Сергей/РГ В 2015 году в РФ заработает государственная информационная система ЖКХ
  Фото: depositphotos.com В России появится "коммунальная" соцсеть
Но резкого повышения стоимости коммуналки ждать не стоит. "Во избежание резкого роста платы граждан за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в муниципальных образованиях, в которых были установлены заниженные нормативы потребления, субъектам предоставляется право предусмотреть поэтапный переход (но не позднее 2016 года) к объективным нормативам потребления в отдельных муниципальных образованиях", - пояснили в правительстве.

Изменить норматив смогут также управляющие компании и ТСЖ, если они управляют не менее 10 процентами жилищного фонда, добавил Андрей Чибис.

Между тем
Строка расходов на общедомовые нужды исчезнет из платежек за услуги ЖКХ с 2016 года, отметил Андрей Чибис. Но не полностью - сумма будет включена в плату за жилищную услугу и будет рассчитываться исходя из норматива, который самостоятельно установят регионы.

"Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника", - подчеркнул Андрей Чибис, дополнив, что проверить точность этой суммы раньше обычному гражданину было невозможно.

Для установления порядка оплаты расходов на общедомовые нужды уже готов проект постановления правительства. "Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу", - пояснил Чибис.

0

3

Летом в Самаре вырастут тарифы на услуги ЖКХ

жкх самара тарифы жкх
14 Апреля 2015
Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля.

Летом в России произойдет очередное повышение расценок на жилищно-коммунальные услуги. Однако в регионах можно скорректировать рост тарифов на ЖКХ. Поэтому, с 1 июля стоимость тепловой энергии в Самарской области вырастет на 7,3%, водоснабжение и водоотведение подорожает на 10,7%, электроэнергия – на 8,5%, хотя максимальные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам России, составляют 8,8%, 11% и 8,5% соответственно, сообщает 63.ru со ссылкой на областное министерство энергетики и ЖКХ.

Ожидается повышение на 7,5% тарифов и на газ.

Источник:  samara.aif.ru

Поделитесь новостью
с друзьями в соцсетях!
11

+1

4

Vaganova написал(а):

Летом в Самаре вырастут тарифы на услуги ЖКХ

жкх самара тарифы жкх
14 Апреля 2015
Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля.

Летом в России произойдет очередное повышение расценок на жилищно-коммунальные услуги. Однако в регионах можно скорректировать рост тарифов на ЖКХ. Поэтому, с 1 июля стоимость тепловой энергии в Самарской области вырастет на 7,3%, водоснабжение и водоотведение подорожает на 10,7%, электроэнергия – на 8,5%, хотя максимальные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам России, составляют 8,8%, 11% и 8,5% соответственно, сообщает 63.ru со ссылкой на областное министерство энергетики и ЖКХ.

Ожидается повышение на 7,5% тарифов и на газ.

Источник:  samara.aif.ru

Поделитесь новостью
с друзьями в соцсетях!


ага и у нас одностороннем порядке поднимут, только не на 7, 5% ,  а выше. В прошлом году тоже подняли выше положенных норм :mad:

0

5

Suerte17 написал(а):

ага и у нас одностороннем порядке поднимут, только не на 7, 5% ,  а выше. В прошлом году тоже подняли выше положенных норм

да уж. Они уже в новый договор( он у них на сайте) вписали свою сумму скромную-15 процентов!!!! То есть ждите, если их оставят, дадут лицензию, то в июне тариф на техэксплуатацию вырастет на 15 процентов, плюс разные мелкие строчки типа домофон и видео, еще что тоже поднимутся, потому что они договоры с ними заключили аналогичные-с односторонним повышением тарифа.

0

6

Предыдущая

[b][b]Кому выгодны поправки в капремонт Самарской области?

8 дек, 2015 at 5:06 PM
очки
Пока все рассуждают про какие-то далекие темы, тихо и молча в Самарской области проталкивается законопроект с поправками к закону о капремонте в области. Поправок на 24 страницы. Ознакомиться можно тут: ссылка.
Странно, что законопроект лежит не в закладке "приказы министерства (капремонт), а в закладке "органам местного самоуправления".

Скачала законопроект. Сверяла поправки с законом №60 ГД и осмысливала дней пять в свободное от работы и личных дел время.
То, что нашла я (может кто-то найдет еще что-либо).

Статья 8, пункт 5 - исключаются 2 и 3 части.
В 3-ей части говорится о том, что сроки проведения капремонта не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта.

То есть теперь, если к примеру ваш дом стоит в графике на 2020 год, его могут отодвинуть на 1-3 года, не спрашивая мнения собственников.

В пятой части этой же статьи и пункта исключается слово "российская", а пункт начинается так: "российская кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет". То есть, теперь, видимо, хоть в оффшоре можно спец счет открывать ?

Правда, дальше в законопроекте предлагается изложить 6ую часть со словами "российскую кредитную организацию".

Статья 15 дополняется пунктами 7-10.

Если кратко, то если на спец счете меньше 50% и об этом владельца спец счета уведомляет жил. орган (гжи), а 5 месяцев прошло и ничего не поменялось, то гжи информирует местную администрацию, собирается собрание и спец счет закрывается, а средства отправляются в фонд (общий котел).

Статью 19 дополнить частями 31 и 32 следующего содержания:
«31. Органы местного самоуправления в срок до 1 июля года, предшествующего году реализации региональной программы, направляют в адрес органа государственного жилищного надзора Самарской области дефектные ведомости на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории соответствующих муниципальных образований, включенных в региональный краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области.
32. Орган государственного жилищного надзора Самарской области осуществляет контроль поступивших от органов местного самоуправления дефектных ведомостей, в части соответствия региональной программе капитального ремонта, и направляет в адрес Регионального оператора согласованные дефектные ведомости в срок до 1 августа года, предшествующего году реализации региональной программы.»;

Стоп!

Дефектная ведомость - это обоснование расходов на ремонт. Содержит объемы, перечень дефектов, выводы и рекомендации по устранению. Является основным документом для обоснования сметы расходов (учитывается сметчиком при составлении локальных смет).
То есть это специфический документ, которые должны составлять специалисты.

Но если еще немного подумать, то напрашивается вывод:

Если фонд капремонта данными поправками передает обязанности муниципалитетам, то он вступает в конфликт со 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ведь если на администрацию возложить обязанности по составлению документов, то администрация не отвертится, ведь закон надо исполнять, но тогда им придется нанять в штат специалиста (специалистов), которые станут заниматься данной работой. Уверена, что сейчас таких специалистов нет в муниципалитетах.
А ведь в ФКР за эту работу кто-то уже отвечает и получает зарплату уже как года 2-3.

И получается, что ФКР хочет скинуть с себя все прямые обязанности, кроме сбора денег с собственников и определения подрядчика, который может быть "правильным" (то есть кого пропустили на торги для зарабатывания денег, а не тот, кто действительно может качественно сделать тот или иной вид работы).

Знаете, а ведь это и без мутных фондов могут сделать собственники сами: также вызвать специалиста, который составит дефектную ведомость, потом нанять бригаду, которая выполнит тот ремонт, в котором нуждается определенный дом и оплатить работы (или не оплатить, если плохо сделано).

По-моему, поправки в закон о капремонте нарушают Жилищный кодекс.

Государство поручило фонду капремонта заниматься ремонтом, а оно сваливает свою ношу на администрацию.
Возникает резонный вопрос. Надо вводить структуру (работников) в администрации по ублажению запросов фонда капремонта. Кто будет платить? С налогов налогоплательщиков? Или из средств что взимаются за капремонт? Или администрации запрашивать денег с областного правительства и проводить торги на разработку дефектных ведомостей?

Вот это финт ушами от ФКР!

Я бы не заметила этих поправок в пунктах, не прочитай ранее отчет о том, как ОНФ и ФКР собирались недавно. Почитать можно здесь: Самарский фонд капремонта сдавал экзамен ОНФ.

Прочтите и задумайтесь: "При этом ФКР не ориентирован на работу с гражданами, оценку качества выполненных работ, а лишь на сбор средств и выбор подрядчика" - да фиолетово этому ФКР, как пройдет капитальный ремонт в ваших квартирах, они ведь "не ориентированы".
Доказательство выше.

А вот пункт для бунтующих и неплатящих этой конторе:

пункт 4 части 2 статьи 20 изложить в следующей редакции:
«4) собираемость взносов на капитальный ремонт по многоквартирному дому не менее 90%.»

Статью 29 дополнить частями 5 и 6:
Вот вам 6-ая:

6. В случае признания регионального оператора банкротом денежные средства, которые получены региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, не включаются в конкурсную массу.»

Значит это когда-то будет и раз не исключают, то произойдет. Подложили себе соломку, чтобы мягко упасть.

Статью 31 исключают. Сейчас она звучит так: "Договоры, заключаемые региональным оператором с собственниками помещений в многоквартирном доме".

Так кто же лоббирует данный законопроект в Самарской области?[/b][/b]

0

7

Vaganova написал(а):

да уж. Они уже в новый договор( он у них на сайте) вписали свою сумму скромную-15 процентов!!!! То есть ждите, если их оставят, дадут лицензию, то в июне тариф на техэксплуатацию вырастет на 15 процентов, плюс разные мелкие строчки типа домофон и видео, еще что тоже поднимутся, потому что они договоры с ними заключили аналогичные-с односторонним повышением тарифа.

12 января 2016, 14:51
Рейтинг: 0
«Самарские коммунальные системы» разъясняют
По приказу министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 26 ноября 2015 г. № 478 вводится норматив на общедомовые нужды, который зависит от площади мест общего пользования дома, технической возможности, категории и этажности жилья.

Поэтому с января плата за холодное водоснабжение вырастет только у тех жителей Самары, у которых нет общедомовых приборов учета. Об этом сообщает пресс-служба СКС.

Для всех остальных жителей тарифы на воду останутся такими же, которые были введены с 1 июля 2015 г.:

Питьевая вода - 22,73 рубля за кубометр

Водоотведение – 10,18 рублей за кубометр.

С 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. тарифы для населения вырастут:

Питьевая вода – 24,63 рубля за кубометр

Водоотведение – 11,33 рубля за кубометр.

Теги: тарифы, Самара, СКС, приборы учета

Поделиться…
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

0