Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собрания в домах 71, 67А

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В среду у наших соседей прошли собрания. В 71 дом чуть опоздал, когда пришёл, выступала крайне странная тетя живущая в трёх кварталах от места действия. Смысл её выступления таков: она живёт в доме с ТСЖ, председатель у них вор и в Кремле квартплата ниже, бороться с несправедливостью ей помогает ей помогает Антон Вячеславович (по её мнению серьезный профессионал и вообще хороший человек), очень просила не повторять их ошибок, вступить в ТСН и отдаться в добрые руки Антона Вячеславовича. На вопросы какой её интерес и что она тут делает сказала что случайно прогуливалась мимо с пачкой квитанций из своего дома, которые дарила изумленным жителям. После неё взяла слова жительница 71 дома которая доложила обстановку вокруг действующей управляющей компании: директор имеет судимость и лишён лицензии (судя по всему тот же самый Антон Вячеславович) налоговая выставила платежей тыщ на 700, ГЖИ многократно оштрафовала. Тут началось что не вообразимое: в центр выскочили две женщины и начали кидаться с криками на пожилую женщину, из культурных реплик я расслышал "Куда ты лезешь Баба Галя?"
  Жители зашептали что это вроде как юрист УК и председатель совета дома, однако "Бабу Галю" в обиду не дали и конфликт погасили, далее собрание прошло в конструктивном русле.
  Что касается дома 67а, случайно гулящая тетя побывала и там с таким же выступлением, в остальном собрание было ни о чем, все смотрели в рот Вере Ивановне и со всем соглашались, часть людей перекочевала из 71-го, я так понимаю это отряд кликуш))).

Продолжение следует..

0

2

18 августа в 19.00 все на собрание СОБСТВЕННИКОВ!
71 дом
Надо сходить, не ленимся!

На этот раз собрание не по инициативе В.И. и УК, а по инициативе жильцов-все смотрим в почтовые ящики, повестка собрания подробно расписана.

ДОПУСКАЮ на этой неделе вброс "дезы" (ящики,расклейка) от УК либо заинтересованных лиц,с целью снижения явки и распространения заведомо ложной информации (так было не раз перед собраниями, которые инициируют жильцы!!!).

Есть реальная возможность уйти от УК с ее навязываемыми тарифами и бесконечными непонятными повышениями.

Соседи, приходите, расскажите всем остальным!!!

0

3

Блин, что за кошмар происходит в доме? Прошлым летом воду мутили и вот снова! Живем как на пороховой бочке. Я , конечно, уважаю старость, но как только слышу "Галина Ваганова из 1го подъезда" - ощущение словно предвестник беды.
Моя семья видит как и все недостатки нынешней управляющей компании, но все управляющие компании имеют недостатки. Могу сказать, что Энерготехсервис меня устраивает - чисто, ухожено, зелено, слесарь и электрик приходят по первому вызову. Ради интереса на днях  с семьей вечером  прошли посмотреть на соседний дом Отважная 33, куда меня и соседей уговаривают уйти; также пообщался с некоторыми жителями дома, прошли в подъезды. Это конечно странно, что при таком запущенном доме нас пытаются перетащить в ту управляющую компанию, с кем общался сказали что очень жалеют о смене Энерготехсервиса, так как увидели разницу.
В общем у них так: слесарь и электрик в одном лице, у которого как оказалось даже права доступа к щитовым нет, он обслуживает несколько домов той управляющей и почти никогда не успевает на аварийные ситуации, к примеру семья вызывала слесаря для смены стояка, так он не знал где и что перекрывать, в итоге им пришлось нанять частного слесаря или отказывается что-то делать жителям дома, потому что нет того же элементарного сварочного аппарата. Или как рассказали жители дома сидели без интернета и телевидения несколько дней, потому что их провайдера управляющая компания отказывалась пускать производить ремонт обрыва на линии. Ну и много чего еще рассказали.
Тут же пообщались с двумя семьями , которые вызывали гос.инспекцию по жалобам на состояние подъездов , так эта управляющая компания стала угрожать им судом , и также пыталась оспорить решение проверяющих органов в суде.
Женщины с колясками говорят что лифты в ужасном состоянии (сам опробовал , думал лифт рухнет), ужасно сильно гремят, двери не закрываются с 1го раза.Сказали лифты могут по недели стоять без ремонта , хуже когда там жители  застревают с детьми.
Интересно было посмотреть их квитанции, оказалось этот дом больше всех зимой платил за отопление и по весне с трудом добились перерасчета , но только за один месяц (сказали буду дальше пытаться вернуть свои деньги). Потом предложили с планшета зайти на сайт арбитража и посмотреть долги той управляющей за отопление - тихий ужас, миллионные долги за отопление из года в год и только растут.
В общем , что хочу сказать, да у каждой компании есть свои недостатки, но вот так в омут с головой орать и кричать , а потом на выходе получить то, что получили соседи из 33 дома - это безумие. Вроде все дома в округе нашли общий язык с Энерготехсервисом, и дома в исправном состоянии, так давайте не пороть горячку, а то ведь жалеть будем, да поздно будет.

0

4

Dima1980 написал(а):

Вроде все дома в округе нашли общий язык с Энерготехсервисом, и дома в исправном состоянии, так давайте не пороть горячку, а то ведь жалеть будем, да поздно будет.

Нашли общий язык о чем? Что за бред Вы несете? ЭТС официально на всех домах объявила о том,что она уходит с сентября этого года. Вы как их назад загоните? Хотелось бы,чтобы они поработали,хотя бы долги отдали. Отважная 27 претензию на 200 000 предъявила УК -перерасчет за отопление. Как выяснилось не только брали лишнего за теплоэнергию,но за теплоноситель дважды брали. В курсе,(раз Вы собираете бред со всех источников),что им ответил Кондратьев? Перерасчета не будет,а дом еще и должен УК ЭТС за отопление. Уходя с домов,ЭТС тем не менее собирает некий "фонд текущего ремонта",увеличивает плату. Не хотите узнать -куда? Премию выдать за уход со сцены?
"Чисто,ухожено,зелено"... за чей счет? Вот эта старость,которую Вы уважаете,своими ручками и за свои денежки красоту наводит,а УК, вы посмотрите,если Вы лазаете по сайтам суда,как отбивается УК,что это не ее территория,что она не заключала договор с муниципалитетом на обслуживание придомовой территории....А денежки тем не менее собрала и не только по 4 тыс целевого взноса,но и сейчас отписывает  на облагораживание территории... Трясет его от Вагановой. А то,что у Вас  сейчас ГВС,устраивает?  А ее встречают работники ЭТС и клянут,что заставила работать и подавать ГВС круглосуточно. Молодец!!! Все рассудил. А про квитанции на Отважной 33. Не собирайте сплетен,спросите у пред Совета МКД-Казакова как им сделали перерасчет. И у тех,кто нагнетал обстановку,спросите по квитанции по 1 руб за отопление.

0

5

Кристина

То ,что этот дима1980 зарегистрировался "час назад" на форуме, говорит о многом...
Дезы в виде расклеек уже не проходят , хоть тут что-то новенькое придумали...))
Все как я и говорил, информационные вбросы...

0

6

Может это баба гуля?

0

7

Собрание движется к завершению. Около 15% проголосовали,остальные дремлют. 2-ой подъезд тормозят работники УК. До какой степени запугали жителей...Звонят,просят зайти в первый подъезд,чтобы проголосовать. Повыбраны из ящиков бюллетни. Сегодня,по просьбе собственников,в ящики положены еще бланки бюллетней. Пока еще ни один дом не пошел на предложение УК ЭТС(ТСН+ УК ИнжСервис)...,но все может случится. Сегодня подвели итоги голосования. Сайт Анастасии , председателя самопровозглашенного совета МКД, сделал своё дело-шло не обсуждение повестки дня-о расторжении договора с ЭТС, о ТСН или УК, выборы совета и утверждение тарифа, новых условий договора, а обсуждение инициаторов собрания. Досталось Вагановой, была вскрыта её личная переписка, выдернута фраза из контекста переписки и перевёрнута против неё. Причём ни у одного из форумчан на возник вопрос: насколько чистоплотно было это действо и на сколько правомерны действия администратора сайта, позволившего публикацию такого грязного хода.  При том, что обвиняемой слово предоставлено не было, её с форума выкинули. Собрание закончились, оно не набрало кворума. 29,7%. Это очень мало. Таким образом, новый легитимный совет МКД не выбран, у власти осталась Анастасия, но делать что либо для дома она не будет!( слова ВИ). Не удалось утвердить тариф, решить судьбу текущего ремонта и его цены, перерасчётов с УК, как нам обещали на собраниях, если мы создадим ТСН. Какой следующий шаг будет у  отказавшихся от голосования собственников при уходе Кондратьева с арены... Ведь для чего то байкот собранию был организован? Сегодня Вера Ивановна признала свою неправоту в отношении инициативной группы, хотела собрать собрание и принести извинения за пятилетнюю травлю противников ЭТС. Ну там то было : разделяй и властвуй! А действия Анастасии и её сторонников оценке не поддаются.

Отредактировано Кристина (2016-09-15 19:42:10)

0

8

Финн написал(а):

Кристина

То ,что этот дима1980 зарегистрировался "час назад" на форуме, говорит о многом...
Дезы в виде расклеек уже не проходят , хоть тут что-то новенькое придумали...))
Все как я и говорил, информационные вбросы...

Новенькое -это подстрекательство бойкота выборов, организованный той же группой.

0

9

Финн написал(а):

18 августа в 19.00 все на собрание СОБСТВЕННИКОВ!
71 дом
Надо сходить, не ленимся!

На этот раз собрание не по инициативе В.И. и УК, а по инициативе жильцов-все смотрим в почтовые ящики, повестка собрания подробно расписана.

ДОПУСКАЮ на этой неделе вброс "дезы" (ящики,расклейка) от УК либо заинтересованных лиц,с целью снижения явки и распространения заведомо ложной информации (так было не раз перед собраниями, которые инициируют жильцы!!!).

Есть реальная возможность уйти от УК с ее навязываемыми тарифами и бесконечными непонятными повышениями.

Соседи, приходите, расскажите всем остальным!!!

Итоги собрания вывешены в подъездах. кворум не набран-проголосовало 84 собственника,набрано 29,7% . Но главное резюме,на мой взгляд,изложила Анастасия на своем форуме созданного сразу после очного собрания по инициативе Веры Ивановны,-  типа "остаемся в УК ЭТС,надо налаживать отношения,пересмотреть договор,внести в него нужные нам коррективы..." Что ей мешало в ходе голосования внести коррективы в договор тоже понятно! В том бюллетене, кроме договора,тарифов и иных жизненно необходимых для облегчения кошелька собственников дома, стоял жизненно важный вопрос для самой Анастасии- выбор Совета МКД,в котором ее имени НЕ было.

+1

10

Кто в курсе было ли в итоге широко разрекламированное собрание с Кондратьевым?Итоги?
Тишина в группе по этому поводу...

0

11

Финн написал(а):

Кто в курсе было ли в итоге широко разрекламированное собрание с Кондратьевым?Итоги?
Тишина в группе по этому поводу...

Ну и вот.. что бы он не вещал,27.09.2016 года он лишен квалификационного аттестата с формулировкой " вынесение приговора суда за преступление" Информация с сайта Жилищной инспекции Самарской области,раздел "Управляющие компании", "реестр квалификационных аттестатов" № 151. Комментарии излишни.

+1