Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Повысит ли Энерготехсервис тариф?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

ольга написал(а):

Деньги вернули- у меня 1500 руб- но мне нравится- в доме почти 300 квартир- даже если часть вовремя не платят- так пусть 200 квартир умножить в среднем на 1,5тыс руб- это 300 тыс руб- только с одного дома...Держали деньги полгода..Если эти деньги просто продержать в банке под %????....То это очень солидные проценты и только с одного дома- за просто так

А с жителей нашего 33 дома ЭТС требует как раз таки эти авансовые платежи. Во время перехода мы "минусовали" их. ЭТС теперь по судам бегает и пытается взыскать их. С соседями в четверг "психанули" и как и летом написали во все инстанции: ГЖИ, губернатору, прокуратуру и в Москву через интернет-приемную Президенту РФ. Попросили провести проверку , выявить виновных лиц и привлечь по ст.159 УК РФ за мошенничество.
Завтра в обэп едем заявление относить. Надоели нам эти закидоны ЭТС, ушли от них и радуемся, так нет же, ЭТС не может жить спокойно и видимо опять хотят под уголовку попасть вместе с Кондратьевым.

0

32

neomarat написал(а):

Че-то я не понял... Повышать тариф на тех обслуживание можно только на общем собрании, по ПРЕДЛОЖЕНИЮ УК. В ЖК целая статья есть на этот счет, а вам просто бац и повысили? Бороться с этим не думаете?

Может ли управляющая компания в одностороннем порядке увеличивать плату за содержание и ремонт?
Первое, что необходимо отметить: в отличие от органов управления ТСЖ или жилищного кооператива, управляющая компания не вправе самостоятельно повышать плату за содержание и ремонт жилого дома.
Довольно распространены случаи, когда УК в одностороннем порядке повышают плату за содержание и ремонт каждый год в связи с инфляцией. Подобное право, как правило, прописывалось в договоре управления многоквартирным домом. Собственники, утверждая на собрании и впоследствии подписывая документ, просто не обращали на это внимание.
Как свидетельствует недавняя судебная практика, подобные положения в договорах противоречат законодательству и успешно признаются недействительными (см., например,здесь, здесь и здесь). Соответственно, ежегодная индексация платы за содержание и ремонт со стороны управляющей компании незаконна.
Повышение такой платы со стороны управляющей компании возможно только в двух случаях. Во-первых, после принятия соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Напомним, это возможно минимум через год после последнего повышения тарифа на содержание и ремонт.
И во-вторых, если данные расценки своим решением повышает орган местного самоуправления. Тогда УК начинает взимать плату по новым тарифам на данном основании.

0

33

neomarat написал(а):

А какой у вас теперь тариф после повышения?

12 января 2016, 14:51
Рейтинг: 0
«Самарские коммунальные системы» разъясняют
По приказу министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 26 ноября 2015 г. № 478 вводится норматив на общедомовые нужды, который зависит от площади мест общего пользования дома, технической возможности, категории и этажности жилья.

Поэтому с января плата за холодное водоснабжение вырастет только у тех жителей Самары, у которых нет общедомовых приборов учета. Об этом сообщает пресс-служба СКС.

Для всех остальных жителей тарифы на воду останутся такими же, которые были введены с 1 июля 2015 г.:

Питьевая вода - 22,73 рубля за кубометр

Водоотведение – 10,18 рублей за кубометр.

С 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. тарифы для населения вырастут:

Питьевая вода – 24,63 рубля за кубометр

Водоотведение – 11,33 рубля за кубометр.

Теги: тарифы, Самара, СКС, приборы учета

Поделиться…
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

0

34

Anton написал(а):

Обычно в июле месяце когда все люди в отпусках и на дачах в нашах домах повышают тариф за обслуживание. В это раз в связи с народными волнениями пока тишина.

Тишина была обманчива. На стендах о повышении тарифов на коммунальные услуги, УК вписала последней мелкой строчечкой  повышение и своего "не коммунального" тарифа, на запрос о документе,на основании которого поднят тариф,отвечают хамством. Согласие собственников на повышение не было,собрания не проводились,т.е.абсолютно в противоречие с ЖК РФ. Более того,втихую обрабатываются "карманные" и не карманные Советы МКД и теперь ждите еще одно повышение! " Вот те,которые были по три рубля,ну меелкие.... А вот эти  по пять рублей!!!! Ну хороши" Вводят плату за текущий ремонт опять таки авансом в некий " фонд" текущего ремонта но уже по пять рублей с кв.м. Планы работ и стоимость согласуют председатели Советов МКД,хотя вроде как,по выложенным протоколам ранее проведенных собраний,ни в повестке дня,ни в предложениях для жителей, никто такими полномочиями Советы МКД наших домов не наделял!!! Более того,при опросе членов Совета МКД,никто не смог ответить когда они хоть раз собирались. Так на бумаге,сляпанной по указке УК "сдавайте вписки Вере Ивановне,чтоб не чинили противодействия" и остались наши Советы. Как все предсказуемо...

0

35

Кристина написал(а):

Че-то я не понял... Повышать тариф на тех обслуживание можно только на общем собрании, по ПРЕДЛОЖЕНИЮ УК. В ЖК целая статья есть на этот счет, а вам просто бац и повысили? Бороться с этим не думаете?

А нам еще в квитанции вкатили "ОДН по ХВС".Борзометр УК зашкаливает: в одностороннем порядке повысили тариф на техэксплуатацию ,шантажируют введением 5 руб за текущий ремонт("а можем и по 7 руб!!!!"),да плюс еще и ОДН... Законотворчество УК "несколько" разнится с Госдумой РФ. Но это уже ее(Думы)проблемы.

17 июля 2016 года прямая линия с Губернатором Меркушкиным. Надо бы задать вопрос о том, что вытворяет осужденный за экономическое преступление Генеральный директор " УК Энерготехсервис " и его юридическая служба....

Расходы на общедомовые нужды включат в платеж за содержание жилья с 1 января 2017 года. Госдума поддержала отсрочку введения этого платежа, сообщает Агентство "Москва".

Закон также сдвигает срок, в течение которого регионы могут установить нормативы потребления коммунальных услуг, с 1 сентября 2015 года до 1 ноября этого года.

В ходе заседания депутаты также одобрили поправку, предусматривающую, что с 2017 года при утверждении и применении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды в 2016 году.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/100521?utm_source=CopyBuf

0

36

neomarat написал(а):

Че-то я не понял... Повышать тариф на тех обслуживание можно только на общем собрании, по ПРЕДЛОЖЕНИЮ УК. В ЖК целая статья есть на этот счет, а вам просто бац и повысили? Бороться с этим не думаете?

Пришёл ответ из Жилищной инспекции Самарской области: взимание одн на ХВС до января 2017 года незаконнно, если на это не было решения общего собрания собственников. Соседи, пишите и присылайте  в личку копии квитанций за последние три месяца  с платежом ОДН на  ХВС для коллективного обращения от всех домов в прокуратуру о мошеннических действиях УК по этим платежам. Заодно обратимся за перерасчетом по использованию общедомового имущества в целях рекламы и провайдеров. Помнится летом на собраниях, которые были организованы ЭТС для создания ТСН,  Гузеев ( зам Кондратьева А. В.) обещал сделать перерасчет и вернуть наши деньги, да что то задерживается. Решения об использовании этих денег нами не выносились,  договором не предусмотрено. Новый договор, который ЭТС разместила на своём сайте и сайте реформа  ЖКХ содержит разрешение на использование денег от реклам на нужды ЭТС, только , может кто вспомнит, а менялся ли с 2011 года договор? А в прежнем договоре ЭТС до этого не додумалась, после их осенило на новые доходы. Так что, надо возмещать собственникам деньги от эксплуатации общедомового имущества с разрешения ук ЭТС рекламщиками и другими пользователями. Соседи, жду ваших квитанций!

+1

37

Меня одного смутил тот факт,что УК начала начислять пени с прошлого месяца?
Ладно б речь шла о злостных должниках: плачу через терминалы Сбера, нужной суммы не всегда оказывается на руках, поэтому в пределах разумного плачу больше/меньше на 100 р, чтоб не морочиться с разменом. К примеру ,если в квитке 6522, могу заплатить 6500, а если 5984-то 6000 и т.д.
Каково было мое удивление,когда в последнем квитке увидел пени в 4 рубля(четыре).
Вопрос не в сумме, вопрос в подходе УК)
Понимаю,что формально не прицепишься, но совести у них нет)И так оплачиваем завышенные тарифы по содержанию и т.д., навязанные услуги,а им все мало.

0