Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очередной бизнес в нашем доме, точнее на нашем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня зашел в лифт и с удивлением обнаружил там свою фотографию, а как оказалось это зеркало и очередная рекламная доска.

Наверное со стоянкой не прокатило, решили на рекламе отыграться.

0

2

В 33 доме такая же  история: в каждом лифте по большой доске объявлений и новые с зеркалами.
А что там со стоянкой? поподробнее можно?

0

3

В двух словах: кто-то на ничейной земле напротив дома 69а решил замутить стоянку, ВИ сказала что она как житель дома не допустит парковки.

0

4

Причем сильно бу. Никому на дачу такое же не надо?))

0

5

Anton написал(а):

Сегодня зашел в лифт и с удивлением обнаружил там свою фотографию, а как оказалось это зеркало и очередная рекламная доска.

Наверное со стоянкой не прокатило, решили на рекламе отыграться.

Не прокатило не только со стоянкой, но и с " видео" в наших квитанциях. Так думали те, кто подписал заявление в Роспотребнадзор о навязывании этой услуги. При составлении протокола о нарушении представители УК позволили себе не присутствовать, зато когда инспектор передала материал на административную комиссию, УК представила туда ПРОТОКОЛЫ общих собраний домов 67 а, 69а, 71. Прошли собрания!!!! И все проголосовали за установку видео,его обслуживание и пользование этим видео. ВСЕ!!! Узаконили. Решения о наказании за навязывание не состоялось, а мы будем на законных основаниях платить!!! Ведь большинство проголосовали "ЗА" уважаемые. соседи, прекратите подписывать что бы то ни было  от УК. Единственный способ принять решение- это собрание, которое УК так и не желает проводить, подменяя разными записульками! Попробуй мы сейчас таким способом выбрать Совет МКД или заменить нашу УК. Не получится! Отсудят из за несоблюдения процедуры проведения собрания Собственников, а сами творят что хотят!

0

6

я не подписывал)
вообще стараюсь от УК ничего не подписывать)
Хватит...
разок на радостях договор подписал на 4000 Р__)

0

7

а по теме:все знают мое отношение к УК...
Но против зеркала в лифте возражать "язык не поднимается"-чем мешает зеркало ,соседи?.Это , к тому же, единственное доброе дело,к-е УК сделало...

0

8

Финн написал(а):

Но против зеркала в лифте возражать "язык не поднимается"

Я бы тоже абсолютно не против! Даже,если это в рекламных целях! Никому не мешает,это точно!!!

0

9

Vaganova написал(а):

Я бы тоже абсолютно не против! Даже,если это в рекламных целях! Никому не мешает,это точно!!!

Ну вот,переоценила. Сегодня пришел ответ на жалобу о неправомерном(без нашего согласия) использовании общедомового имущества в рекламных целях:Администрации г о Самара,рассмотрев ваше обращение ,адресованное в Правительство Самарской области,по вопросу неправомерного размещения объявлений в лифтах по адресу ул Карбышева 71 сообщаем следующее: Согласно информации,представленной УК Энерготехсервис  ранее рекламные объявления в лифтах указанного дома размещалась самими жильцами дома.При этом портилась конструкция лифтовой кабины. С целью осуществления контроля за состоянием лифтовой кабины и сохранности его отделки управляющей компанией привлечена организация И-Медиа.Данная организация размещает в лифте необходимую для жителей информацию на специально установленном стенде без повреждения структуры лифтовой кабины"
Нюансы понятны? Никакого объяснения УК о том,на каком основании размещена реклама!Одновременно об...ли наше обсуждении"текущего ремонта".И надо же какие варвары жители-портили внутреннюю конструкцию кабины(видимо клеем и бумагой)! А УК без нарушения конструкции вмонтировала щиты и стрижет денежки с тех,кто размещает так "необходимую" для нас информацию.

0

10

читаю...читаю...и все больше ситуация напоминает сценку из КВН ("Уральские пельмени")...на вопрос "Почему", ответ "Потому что гладиолус"......)))) :D

0

11

Anton написал(а):

Сегодня зашел в лифт и с удивлением обнаружил там свою фотографию, а как оказалось это зеркало и очередная рекламная доска.

С удивлением прочитала отчет ук на своем сайте "о доходах и расходах" Отчитались о том,что вывесили зеркала в лифтах!!! О как! Я позвонила по телефончику на зеркале. узнала ,что имеется договор с ООО "Элит-Волга" от 20.11.2013 года до 2015 года на рекламу в лифтах на зеркально-информационных стендах. Зеркала являются собственностью ООО"Элит-Волга",они же отвечают за их монтаж и демонтаж,они же оплачивают УК ежемесячно по 100 рублей за каждый размещенный стенд. Так что в очередной раз зря УК извещает о" своей" заботе о жителях.В принципе-хорошо,аккуратно,но...почему опять без нашего согласия и где отчет на что идут эти деньги.

0

12

Финн написал(а):

я не подписывал)
вообще стараюсь от УК ничего не подписывать)
Хватит...
разок на радостях договор подписал на 4000 Р__)

Вот один раз подписали и до сих пор не расхлебаем. Пытались создать Совет  и исправить свои же огрехи при подписания договора на управление, не удалось. Да правильно Дримгад писал на своем форуме: кто ж вам позволит бизнес сломать? Прибежали все на собрание: и начальник юр отдела адвокат Булатова и зам Кондратьева и Вера Ивановна...  а как же ? в повестке дня собрания то было и переоформления договора. А он основа основ всех беспределов УК. Подписали? Свобода договора? Имеем право!!! И уже три раза подняли тариф на техэксплуатацию( с учетом реорганизации УК ). Тариф за это время без предоставления каких либо дополнительных услуг подняли на 35%. И дополнительно к этому потихоньку поднимали цену на то ППА, вывоз мусора, видео и домофон. Так что, прежде чем подписывать что либо от УК, даже за доступ в личный кабинет, подумайте-куда направят эти подписи? Какой протокол сфальсифицируют?!

0

13

Господа, а не время ли основательно задуматься о создании ТСЖ в домах и объединении в один кооператив? :flag:  есть ведь кандидаты и в ревизионную комиссию, и в руководство, а управдома мы сможем сами выбрать путем объявления конкурса на вакантную должность и даже пустующий офис имеется - на 1м этаже 33 дома.

0

14

Suerte17 написал(а):

Господа, а не время ли основательно задуматься о создании ТСЖ в домах и объединении в один кооператив?   есть ведь кандидаты и в ревизионную комиссию, и в руководство, а управдома мы сможем сами выбрать путем объявления конкурса на вакантную должность и даже пустующий офис имеется - на 1м этаже 33 дома.

Уж точно прекратятся односторонние повышения тарифов,включение новых платежей,обман,подтасовка,провокации и шантаж. На мой взгляд,другие ук много порядочнее,по крайней мере,знают СВОЕ место в системе жкх,а не как наша с ног на голову! Как сказала адвокат Булатова:"Мы частная компания,что хотим то и делаем"! А ведь и делают!!!! Слов нет,смотреть на эту наглость. Сегодня в суде,после проигрыша нашей УК по фиктивному собранию на Гастелло 44,думала,что очнутся,как то поправятся... АГА,счас! С такой уверенностью сегодня адвокат  Булатова утверждала,что 30.06. прошли собрания по введению видео в общедомовое имущество и принятия решения о включении в квитанции 30 руб за обслуживание этого видео. И люди то бегали в Роспотребнадзор и умоляли,чтоб оставили видео!!! А вчера Юля  с нашего подъезда собирала подписи в защиту УК!  и знаете с какой мотивировкой? - если не собрать подписи,видео уберут.! Интересно,куда это НАШЕ общее имущество УК уберет? Да пусть за эти же 750 тысяч рублей  себе Кондратьев  заберет,а нам эти деньги кинет на ремонты текущие,за которые она необоснованно дополнительно дерут :tomato: .

0

15

Никто из моих знакомых и я в том числе видео не пользуют....

0

16

Vaganova написал(а):

Я бы тоже абсолютно не против! Даже,если это в рекламных целях! Никому не мешает,это точно!!!

Сегодня на сайте Арбитражного суда обнаружила иск нашей УК к ФНС по обжалованию административного дела о требовании ФНС включить в налогооблагаемую базу доходы, полученные от собственников за коммунальные услуги и иные. Не думаю, что ФНС коммуналку включит в базу, а вот другие то доходы надо бы нам помочь налоговикам включить! По 4 тысячи собрали на что? На коммуналку? На огрехи застройщика отчислили. За рекламу денежку куда отписали? С нами не захотели поделиться, так пусть хоть с государством поделятся... Тем более, что ЖИ заставила все таки обнародовать договоры на использование общедомового имущества, а рекламодатели тоже сообщили сколько они отстегивает УК. Так что сумму дохода можно просчитать...

0

17

machining написал(а):

Никто из моих знакомых и я в том числе видео не пользуют....


А я абсолютно не против видео, тем более что это наше общедомовое имущество, уже установлено, уже работает. При желании можно подключить к обычному телевизору и будет работать как отдельные каналы, просматривается территория вокруг дома, подъезды и т.д. Мне нравится, очень удобно.  Это вообще очень полезная вещь, не понимаю кому оно может мешать. Не хотите-не пользуйтесь. В большинстве самарских дворов такого нет и им остается об этом только мечтать. Я подключила сразу, как переехали

Отредактировано Умница (2015-08-20 22:35:42)

0

18

вопрос не о том хорошо это ли плохо,безусловно хорошо.
вопрос какой ТОЛК с этого нам,нашим детям ,близким:как угоняли машины от наших домов, так и угоняют,как дебоширили в подъездах,так и продолжают. Видео есть ,но кто и куда его передал/передает,кто отсматривает его ОНЛАЙН (особенно ночью) с целью реагирования-полусонные охранники?большой вопрос
да и опять,негатив вызывает не наличие видеокамер/видеосъемок,а их наглое НАВЯЗЫВАНИЕ,меня лично,моих соседей никто не спросил,надо оно нам и за ск рублей в месяц оно нам надо, а если эту строчку завтра в квитанции вам/нам поставят к примеру,1000 рублей,тоже рады будете?нет,конечно!
весь сыр бор от непонимания УК и жильцов, почему все все время это преусловутое видеонаблюдение повышают и на основании чего,мне непонятно.

0

19

Финн написал(а):

почему все все время это преусловутое видеонаблюдение повышают и на основании чего,мне непонятно.

Так своя компания. Они ведь начали работать,также как и УК, еще до того как приняли дома. Помните?Вначале даже и квитанция была от Техснаба отдельная ,потом перекочевала в наши платежки. Кстати,качество картинки оставляет желать лучшего,хотя директор и хвастался,что отдал свои личные деньги на улучшение. У меня сосед подключил к телевизору и отказался.Ни о чем. А повышение тарифа-это тоже понятно-свои. Почему то Отважная 33 договорились о 65 руб с квартиры,а наши,то ли чтоб потери от ухода Отважной 33, восполнить рванули на 80 рублей. И дело ведь действительно не в том,что оно есть,а в том КАК о нас "заботятся". А ведь стоимость могла бы быть и меньше? Кто в курсе-что это за объявление" по вопросам домофона и видео звонить..." Уверена,что любое подключение к телевизору-платное,затем абонентская плата??!! А ведь мы уже один раз заплатили за "домофон и видео"?Следовательно,любое использование на новую услугу и ее оплата должна снизить наши платежи. Разве не так?У нас есть общедомовая антенна,можно подключить к телевизору. Ну то,что полторы тысячи за подключение,разовый платеж-ладно,но дальше то опять абонентская плата? по 50 руб в месяц? Значит опять должно быть удешевление наших платежей за техэксплуатацию общедомового имущества? Есть претенденты,где собственники вообще не платят за техобслуживание.Это там,где УК,с разрешения Собственников,используя общедомовое имущество в интересах третьих лиц и  получая от этого доходы,как раз   и использует их на оплату всех услуг и сами в накладе,естественно,не остаются. Ну это не наш случай.

0