Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рекламные доски в лифтах

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Vaganova написал(а):

в Сургуте также, и даже если магазин на придомовой территории, то хозяин магазина обязан разбить полисадник рядом, иначе штраф.


Последним ответом от 23.01.2015 года УК Энерготехсервис ответила, что «ООО УК Энерготехсервис» с момента существования не осуществляет фактическое использование общедомового имущества. Целью деятельности ООО УК ЭТС является содержание и техническое обслуживание мест общего пользования. Какие либо договорные отношения по использованию общедомового имущества между ООО «УК Энерготехсервсис» и третьими лицами также отсутствуют». Данная информация не соответствует действительности.
Во всех домах,обслуживаемых нашей УК  размещалась и размещается реклама рекламодателей:
-«Стальные двери Гардиан»с нумерацией этажей и подъездов (улица Самарская 30, эл.адрес-www.gardian63.com,тел 270-60-50,270-60-19;
-Жалюзи РИМ IMPTRIA-RIM.RU, тел 310-13-65; РИМ - Ворота и Жалюзи <rim01@mail.ru>
-Учебный центр парикмахерское дело,stilist-tekhnolog.ru;208-02-15,тел директора 89047320730-Ирина Викторовна Новоенкова)
-размещение рекламы в лифтах РФ,208-02-15,info@aress.ru;(Отважная 27,29,Дыбенко 36)
-группа компаний «Дон»,www.nevdon.ru,243-63-63,221-03-22;(Карбышева 67А)
Телекоммуникационные операторы:( Отважная 27,29,Дыбенко 36, Карбышева 67А,69А,71,Отважная 35)
-«Дом-ру»,
- Ростелеком,
- «Аист»,
-«TelEnet»
-СамараЛан
Активно используется общедомовая антенна, призыв заявки подавать Управдому на Отважной 27 (объявления размещены в холлах подъездов)предоставление услуг телевидения, видеонаблюдения и домофонизации  ИП Подречнева Дениса Владимировича ,ИНН 631625421842, «tvplus/samr.ru(Самара,ул Артемовская дом 22 кв 57,тел контакта-891710739925)
 
Ежемесячно на квитанциях вся обратная сторона занята рекламой вместо  развернутой информации по расчетам или хотя бы укрупнения текста.

Все эти рекламы оплачиваются рекламодателями,они прислали договоры с УК, а если не оплачиваются,то собственникам  должны возмещаться убытки нашей УК,позволяющей безвозмездно использовать общее имущество!!! Как видите,деятельность развернута с размахом. Кроме того,со всех интернетчиков необходимо возмещать использование электроэнергии с МОП,в наших квитанциях она должна снизиться. Так что,не тариф на текущий ремонт надо вводить,а стоимость технического обслуживания надо снижать! А вы посмотрите,как изуродовали стены каждого этажа,выдрав с корнем рекламу "Гардиан", а дырки в лифтах чем заделали? Зато писали в администрацию,что "жители нарушают целостность лифтов своими объявлениями,а они"заботливые" доски и зеркала повесили. А после проверки Жилищной инспекции,начали давать адреса тех,кто писал в ЖИ с тем,чтобы воспитать и чтоб больше не писали? Вот таким богатеньким ходокам я бы посоветовала ввести персональную строку в квитанции"на бедность УК" и пусть индивидуально платят те суммы,которые УК потеряла,сняв рекламу. А может и не потеряла? Ведь рекламщики навряд ли знают,что их рекламу выдрали?

+2

32

Vaganova написал(а):

начали давать адреса тех,кто писал в ЖИ с тем,чтобы воспитать и чтоб больше не писали?

не понял формулировки

0

33

Финн написал(а):

не понял формулировки

Элементарно,Ватсон! Управдом "своих" людей отправляет к авторам жалоб,чтобы те донесли до них,до авторов,что нехорошо писать жалобы,что реклама им,не жалобщикам,не мешает,что УК все правильно делает. Ко  мне пришла дама из нашего подъезда и заявила:"Вера Ивановна сказала,пока Вы будете судиться,у нас в доме ничего делать не будут!" А другая дама из соседнего подъезда организовала сбор подписей,типа "верните рекламу!" У нее дети азбуку учат по рекламе.Врубить мозги и понять,что дело не в рекламе,а в получении и расходовании денег от рекламы,и что этими деньгами не УК распоряжается,а жильцы,им ну никак не понять.

+2

34

ясно!

0

35

Vaganova написал(а):

Управляющие компании в рамках борьбы с незаконной рекламой выделяют своих работников

Господа союзники из 67А,69А и 71 дома!!!! срочно нужны фото открытых пожарных ящиков,свидетельствующие об отсутствии пожарных рукавов в них! Это для Следственного комитета по вопросу отката 175 тысяч рублей  МЧС за проверку пожарниками кранов на водоотдачу.По 1 тысячи за кран!! А сколько их действующих и подсоединенных к трубам?

0

36

http://s8.uploads.ru/t/dU9yS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DPCeW.jpg
В наших малых лифтовых кабинах опять рекламные доски появились, причем для этих досок новые дыры просверлили. Скоро все стены в лифтах будут как решето :((

0

37

Suerte17 написал(а):

В наших малых лифтовых кабинах опять рекламные доски появились, причем для этих досок новые дыры просверлили. Скоро все стены в лифтах будут как решето (

да дырки то ладно, опять закрутят болтами!  Другая тема интереснее- где деньги? И что это они у нас какие наглые?! Их спрашивают, они выкручиваются, рвут рекламы напополам, притихнуть и снова  вешают! Коллективное письмо ушло в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ по рекламе, т е по нераскрытие информации, вернее по  ее сокрытию, потому как на запросы ихний юристка отвечает: УК не занимается рекламной деятельностью и не эксплуатирует общедомовое имущество, а осуществляет техническую эксплуатацию зданий. У них что то Гюльчатай приутихла, теперь Катерина в первых рядах по вранью. Пришлось мне побывать полтора месяца в иной УК, она не такая " передовая" как наша, нет таких амбиций хозяев домов, вот оттуда и набрала интересную информацию: за каждые объВления на стенах домов УК систематически наказывают штрафами административная комиссия в соответствии с постановлением главы г о Самара " о правилах благоустройства на территории го Самара" ну наших то видно Администрация советского района крышует, не наказывает ни за металлические таблички, которые висят не на месте, ни за лед около домов, ни за мусор с переполненных мусорок, ни за расчистку дорожек в ним....  Так вот, в той ук( не в нашей) за рекламу на домах деньги поступают на тот дом, который используется под рекламу, все операторы связи( у нас их до шести штук) платят не только за использование общедомового имущества, но и возмещают затраты на потребление электроэнергии!!!!, т е с дома снимают и на жителей меньше распределяют. Так что денежки от реклам и связистов далеко немалые и они оседают в нашей УК, золотого мальчика- Кондратьева! Ну видно, " на нужды УК". СИЛЬНО нуждается!

+2

38

А ваши раскрыли информацию за прошлый год?
У нас (Авангард) не полностью(только 42 дом, да и не всю что по закону положено), но почитав - прослезились...

0

39

Только 4% рекламы на фасадах зданий Самары законно размещены.

Всего в городе насчитывается 6741 рекламная конструкция, находящиеся на зданиях и ограждениях. Из них 96% – документально не оформлены.

Больше всего рекламы в Советском и Промышленном районах, наименьшее количество – в Куйбышевском.

Стоимость разрешения на 5 лет размещения рекламной конструкции – 5 тысяч рублей, в то время, как штраф за незаконную установку может достигать 1 млн рублей.

При размещении рекламы на многоэтажке также нужно учитывать мнение жильцов дома. Они имеют право потребовать ежемесячную плату за установку конструкции.

Мэрия намерена в ближайшее время предложить владельцам незаконных конструкций заплатить аренду или убрать объект. 90% собранных денег планируется потратить на благоустройство районов Самары. В прошлом году, таким образом, удалось собрать больше 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что мэрия Самары планировала легализировать рекламу на фасадах зданий до 1 марта.

0

40

Anton написал(а):

Очередной бизнес УК на нашей собственности. Разумеется доски разместили незаконно. Управляющая, снимай их, ты нарушаешь наши права!!

с у нас снова зеркала в лифтах! Собранные от провайдеров денежки в размер 110000 рублей нам не объяснили куда дели и не собираются!  Все раскрытие информации свелось к публикации на сайте УК названий рекламщиков и провайдеров и суммы, которые они платят в месяц. Информации, кто разрешил УК использовать общедомовое имущество и кто решил куда тратить эти деньги, нет!  Кстати, УК и не скрывает перед жилищной инспекцией, что делает это незаконно- в графе собрание, принявшее решение об использовании  средств от рекламы, прочерк. Предполагаю, что либо новоявленный совет МКД представил решение в УК, либо просто в очередной раз плюют на нас... Но, кстати, зеркала хорошие, чистые!!!

0

41

А откуда взялась сумма в 110000 руб?

0

42

Anton написал(а):

А откуда взялась сумма в 110000 руб?

На сайте УК  в разделе договоры по каждому дому выставлены договоры с провайдерами и рекламщиками и суммы оплаты использования общедомового имущества. Помнишь, в июне по все домам была разбросана листовка " мы не поленились зайти на сайт УК и увидели все договоры"?  Вот это там реестр договоров, естественно не полные тексты и нет ссылки на решения собрания собственников, принявших решение об использовании Общемодового имущества УК, но есть там и суммы платы и суммы задолженности провайдеров и рекламщиков! Вот и посчитайте сколько по вашему дому собрала УК и куда использовала. Есть и долги, но это как бы уже не наша забота, а забота юр отдела. УК  взыскать долги. А у вас зеркала появились? Или они и не снимались?

0

43

появились, новые дырки сверлили.
не лифт, а решето

0

44

Anton написал(а):

А откуда взялась сумма в 110000 руб?

Ну вот! Стоило только рассказать,где сумму посчитать за рекламу,сайт закрыли.... У нас опять зеркала появились,а в лифтах по прежнему грязища,заплеванные углы и "слепое"освещение, хотела проверить -а есть ли договор?! А нет- фигвам- индийское жилище....

0

45

реклама вообще прошлогодняя...

0

46

Финн написал(а):

реклама вообще прошлогодняя...

Так может ранее эти зеркала и убрали из за скандалов и в поддержку хапуги УК? А сейчас избрали новый совет МКД и они , так ранее ратовавшие за зеркала, назад и вернули в том же состоянии, что и унесли? Где то у них в кладовках полежали, а теперь, чтоб показать позитивные стороны работы совета, вывесили? Наконец то лифты отмыли, но освещение как в курятнике, чтоб грязи меньше было видно. Ну заходишь в гастелловские дома-лифты чистые, светлые, полы отмыты и не с хлоркой, а современными моющими средствами.... Эххх! И что не подсуетились и не сменили своих "хозяев жизни"?глядишь бы жили как люди должны жить и общались бы с нами тоже как с людьми...

0