Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тепло в квартире

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Насколько тепло  в домах? у меня в данный момент +17,9

0

2

11 этаж, 71 дом, достаточно тепло

0

3

67А дом 3 этаж достаточно тепло (около 22 градусов)

0

4

71 дом, 3 этаж. Батарею отключили, комфортная температура

0

5

val
у тебя какой этаж и дом?!

0

6

у меня в 69 холодно на 6 этаже,лоджия застеклена.всего 5 секций батарей в зале и 4 на кухне.

0

7

дом 69а. этаж 12. на кухне 4 секции, в комнате 5 секций. чугуний. вчера вечером было +17.

0

8

val
у нас на кухне лоджия даже открыта все время (застекленная) и думюа не ниже 21С точно, а в комнатах около 24-25
может не продували, лучше спросить у соседей ниже и выше на этаж как у них, если также то дело в стояке если нет значит проблема локальная

0

9

1 подъезд, 69а. этаж 14. Достаточно тепло. Обогреватель ни разу не включали (после подачи отопления).

Отредактировано Ворон (2011-12-24 14:31:09)

0

10

val
Насколько мне известно у нас в городе норма в квартире - +18 градусов, в угловой - +20.
нормативы конечно странные))не очень комфортно при +18))

0

11

термометра нет, но вполне комфортно, 9 этаж

Отредактировано Антон (2011-12-25 21:23:47)

0

12

Подозреваю что дело в конкретном "стояке". Лоджия стекленая. Сейчас, когда ветер сменился стало теплее.

0

13

Насколько я понял на днях что то делали с отоплением, вроде стало теплее

0

14

ЗАМЕРЗАЕМ, В КВАРТИРЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ХОЛОДНО!!!!
Полы ледяные с конца января по настоящий момент- в квартире невозможно жить, на окнах при встречном ветре образуется наледь(!!!), при том что везде поменял стеклопакеты на более мощные, лоджия застеклена+тёплый пол, батареи при всём этом горячие(!!!)
71й дом, 7й эт.
У кого-то может быть такая же ситуация?

0

15

подозреваю, что все дело в направлении ветра. когда сами замерзали ветер дул прямо в лоджию. позже, даже когда на улице было холоднее, в квартире было намного теплее

0

16

Это первое на что я начинал грешить. Теоретически да, направление ветра и температура воздуха имеют место быть, но мои соседи по этажу с окнами выходящими на аналогичную сторону(Сов.Арм.) страдают меньше - с их слов - температура в квартире не падает.
Разговаривал со строителями- причин не много, но скорее всего где-то задувает в перекрытие или плиту, отсюда вся проблема. Собственно соседи этажом ниже проблем не имеют, хотя их потолок это мой пол(!!!)
Пригласил гл. инженера тсж - жду его объяснений ситуации.

0

17

странно. тогда теоретически поддув холода должен идти от них, если у тебя лоджия стекленая, да еще и полы теплые. а потолок у соседей реально на холод проверить?

0

18

заходил, спрашивал, интересовался - у них правда теплее чем у меня. По логике - потолок на тепло сильно влиять не должен.
Придёт гл. инженер тсж с пирометром (термосканер) - проверит непосредственную температуру стен и полов. Но констатация факта теплее квартиру не сделает. терпения до след. зимы, если не будет изменений то в отдел защиты потребителей и  прокуратуру.

0

19

Ruslan, как с теплом обстоят дела?

0

20

пока никак - до середины февраля всё так же мёрзли.
писал заявление в тсж - якобы оно уже отправлено в строительную фирму, хотя в ипотечно-строительной компании(наш застройщик) о нём пока не слышали..в любом случае - до реальных действий со стороны тсж или застройщика еще очень долго - в одночасье эту проблему не решить.
вернусь с командировки и продолжу искать правду

0

21

Ruslan, такое ощущение, что тепло зависит от направления ветра. недавно ветер дул в лоджию, и хотя на улице не сильный мороз был, в квартире было довольно прохладно. заметил, что хотя и застеклена лоджия, здорово поддувает сверху. там, где козырек. сифонит не по-детски.

0

22

val
Кстати, ветер у меня гуляет во всех шубах (трубы, в которые помещены стояки отопительных труб) всех комнат и сан.узлов, однако дует теплом, но с неприятным воем - главная беда это ледяные полы.
Как вы понимаете - комфорт в жилище никак не должен зависеть от температуры воздуха за окном (пластиковым окном!!!), и уж тем более с застеклённой лоджией.
из-за своей проблемы пришлось вникать в строительные ньюансы - по закону на объект есть не менее 5 лет гарантии, и не менее 3-х лет на коммуникации, поэтому все жалобы и претензии должным образом должны приниматься, а причины устраняться. Во время разговора с представителем строительной компании мне пообещали разобраться и устранить неудобства - нужно всего лишь прийти написать заявление и ждать. Вполне возможно что будут снимать утеплитель с фасада и при обнаружении пустот и трещин под ним их ликвидировать, а затем накладывать новый фасад с декоративной штукатуркой, объём работ будет зависеть от масштаба трагедии.
К чему разглагольствую - любой дискомфорт связанный со строительными недоработками должен отражаться в заявлениях, не исключено что у кого-то так же, поэтому пишите доносы - скооперировавшись мы решим проблемы в более короткий срок.

Отредактировано Ruslan (2012-03-01 19:29:51)

0

23

Заехали 4 декабря. В комнатах было по 18 градусов,на кухне 16(!!!!)
Как "отрегулировали" окна стало потеплее,но всё равно всю зиму максимум 22 градуса.
Ребенок впервые за 7 мес заболела через неделю. Болели все по очереди до марта.
Сначала по хорошему узнавали причину "такой жары".Ответ-город нам не додаёт 10 градусов,за 5 дней обещали исправить(((
Потом и ходили,и звонили,и проверку вызывали. Они приходили в бушлатах со словами-да у вас жара,чего зря ноете....
Дома ходили как капусты,не помогало.
Уже и сил никаких нет ругаться. Олег(новый регулировщик окон) сказал,что окна одна фирма ставила,а подоконники другая. Они отодрали пену и так подоконник наляпали. Итог-дует из -под окон. Летом будем пробовать их отодрать и запенить сами. Оба балкона застеклены и утеплены,а ветра гуляют всё равно

0

24

Зеленоглазка
У меня такое ощущение, что про тепло,  которое якобы "недодают" мягко сказать лукавство

0

25

"Пробив" по всем знакомым-коммунальщикам в чём мб причина многие говорят,что они просто обратку отключают для собственной экономии

0

26

Зеленоглазка
Скорее всего так и есть. Я однажды когда уж безбожно холодно стало потрогал стояк батареи. И обратка была намного горячее

0

27

Здравствуйте, соседи!
Купили кв в декабре 2010. Изначально в каждой комнате было установлено по 4 секции радиаторов отопления, что конечно не соответствует нормам и требованиям. Температура воды в радиаторах была 40, что так же ниже норм. В квартире было 17 градусов(+- 2). Вызывали каких то спецов по этой теме от УК. Они произвели замеры, сказали нам результат, по охали и покачали своими "умными" головами, дали пару глупых советов про покупку обогревателей и про то, что надо ждать пока дом заселится и прогреется. Самое главное, что они отказались выдать нам акт о замерах. Акт мы пытались получить почти месяц. Результата ноль. Консультировались с юристами, писали письма в УК, Роспотребнадзооооор, ЖИлинспекцию и тп.
Итог: 1. все вышеперечисленные структуры на деле не работают, а дают советы обращаться в суд; 2. заехать в кв мы смогли только в мае(когда потеплело); 3. нарастили батареи за свой счет; 4.остекление лоджии то же дало плюс для тепла в кв 5. температура воды в радиаторах и сейчас не соответствует норме 6. Застройщик, УК,  домофон и тд это одна кантора! И просто смешно когда управляющая говорит писать письма к застройщику! Это пустая трата времени. Только для документации в суд пригодиться может, что типа пытались на местном уровне решить вопрос.

0

28

Здравствуйте соседи!

Кто знает, когда дадут отопление?

0

29

Уже дали

0

30

Когда дали?

0