Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - https://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Довольны ли вы работой управляющей компании?!

Сообщений 271 страница 300 из 596

Опрос

Довольны ли вы работой управляющей компании?!
Да

36% - 34
Нет

63% - 59
Голосов: 93; Проголосовали: 112

271

Финн написал(а):

Я один не понимаю или так и надо:счет за отопление в марте больше, чем в феврале.
Лично мне показалось, что март потеплее был...

У меня (дом 67А)- счет за отопление в феврале был больше, чем в марте....Лично мне новая система оплаты отопления больше нравится....Платиш много только- январь-февраль- дальше поменьше- с мая по октябрь- квартплата значительно меньше...я прикидывала, получается намного меньше такой платеж за год, чем раньше платили за отопление круглогодично, но меньшую сумму.

0

272

За отопление круглодично в наших домах никогда и не платили...
Только в отопительный сезон.

0

273

Заявление о тарифах на тепло отправлено в Министерство энергетики и жилищно коммунального хозяйства Самарской области.Ждем ответа.

0

274

Также ЖилИнспекция отписалась  по поводу отсутствия шлангов в противопожарных ящиках. Если застройщик не исправит , как логический исход, суд.

0

275

Уважаемые соседи, кто недоволен УК. Может перестанем поодиночке писать жалобы, а оформим все это в коллективной форме?
Ведь столько недочетов в работе УК. Меня несколько пугает последняя инициатива по найму ЧОПа :mad:  Что дальше будет... :dontknow:
Давайте вместе инициируем проверку по поводу даже самой выбора УК, оформим коллективно, документы на сайте УК есть по передача домов от застройщика, по сдаче в эксплуатацию  у нас на руках.
Ну, и куча др.недочетов. Давайте активнее  :flag:

0

276

Кстати, Г.Ваганова, уже получила исполнительный лист на перерасчет по ГВС,которой не было прошлым летом.отвезла судебным приставам и в банк на списание пени,морального вреда,затрат на адвоката. :jumping:
Вчера наткнулась на интересную статейку  http://dom.63.ru/text/daynews/643504.html, жаль только сейчас закон подписали, может быть мы сейчас так не мучились бы  с нашей УК.

0

277

А можно про ЧОП поподробнее?

0

278

Г.Вагановой +100500!!!
А текстом искового заявления не располагаете-может и мы все "паровозом" пойдем))

0

279

А суд какой был-Советский районный суд?

0

280

Кстати ,ссылка нерабочая(

0

281

наверное, не уточняла. Жаль только, не всем жильцам сделают перерасчет из 71 дома. Здесь летом еще не жила, но видимо котлом придется пользоваться.

0

282

Наверное, сделают только тем у кого есть решение суда?

0

283

Финн написал(а):

Кстати ,ссылка нерабочая(

хм.. попробуйте просто на сайт http://dom.63.ru/ зайти, там статья  "Строителей не пустят в ЖКХ".

0

284

Финн написал(а):

Наверное, сделают только тем у кого есть решение суда?

я так понимаю только Г.В. дошла до суда с УК. Хотя могла бы и ЖилИнспекция отстоять права жильцов всего дома, или жильцам объединиться и в суд пойти коллективно.

0

285

Финн написал(а):

А можно про ЧОП поподробнее?

я про ЧОП прочла на 2-м форуме, где "рулит" дримкатчер, они там на полном серьезе ЧОП/ГБР решили нанять :O Видео камеры их больше не устраивают, хотя за них как и прежде будем платить. Не знаю как остальные, а я решила отказаться от видео, толку в нем никакого, насколько мне известно в 71 доме и кражи уже были и ящики почтовые ломали, а видео с камер ничем здесь не помогло.
Как бы летом случайно мы не обнаружили в квитанциях строку "оплата ЧОП" :(

0

286

Исковое заявление Г.В. можно спросить, ведь у всего 71 дома с гор.водой были, значит положен перерасчет

0

287

Пусть кого хотят нанимают-плата все равно пойдет из первой строки "тех.обслуживание" 10,9 Р за м2.
Чем больше наймут(купят, отремонтируют и т.д.)-тем меньше будет чистый доход УК.Так что я не возражаю (наверное).
Главное, чтоб эта цифра (10,9Р) НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ!!!

Второй вопрос-а как Вы от видео откажетесь?

Третье-от 71 дома  на этой неделе угнана Приора...

0

288

....Насчет ЧОП-если бы реализовывалась идея отгороженного периметра нашего квартала с контролируемыми въездами-выездами и проходом пешеходов-я бы еще и доплатил...)

0

289

С появлением досок информационных в лифтах , наивно подумал, что теперь наше бремя расходов на содержание лифта снизится (мол, частично будет оплачивать это самое рекламное агентство).Какой я наивный..))

0

290

Видео и домофон вроде к Техснаб относиться, включили же отдельной строкой в квитанцию, и ЧОП запросто включат.
Интересно как они в принципе включили домофон и видео в общий счет, в первой своей квартире мы с жильцами отдельно каждый год собираем 328 р. и сразу платим обслуживающей домофон компании, и местная ук с нас ничего такого не берет.

0

291

"Видео" такой строки нет в квитанциях.
Домофон-есть такая строка.

0

292

Насчет домофона-сначала счета (ежеквартальные) выставляла некая "ТехСнаб"-неименные, поскольку договора никто не заключал (а на адрес)-естественно, половина жильцов тупо забИвала на оплату,долги росли-и тут УК пришла на помощь "родственной душе".

0

293

хм... а у меня видео и домофон есть в квитанции.
Еще вчера с Г.В. обсуждали тарифы за отопление, вроде как цена варьируется по домам, в 71 доме, насколько я поняла - 26,44. В 33 - 19,06. Есть дома с - 38....

0

294

Как я понял -камеры -это одно из направлений "отбить" поборы по 4000 Р...
С этих денег , думается, установлены...

0

295

Моя квитанция за март-1.ТО
2 ХВС
3 гор вода
4 водоотведение
5 отопление (26,44)
6 э/энергия
7 вывоз ТБО
8 энергия МОП
9 лифт
10 ППА
11 ДОМОФОН

видео-нет))

0

296

Интересно УК одна и таже, а в квитанциях тарифы и наименование услуг по платежке разнятся

0

297

наименования я немного менял-для быстроты набора...

0

298

но ВИДЕО нет строки- у Вас есть ??

0

299

А у меня:
1.Тех.осблуживание
2.ХВС
3.ГВС
4.Водоотведение
5.Отопление (19,06)
6.Эл.энергия
7Вывоз ТБО
8Домофон и ВИДЕО
9Электроэнергия МОП
10.ТО лифта
11.ППА

0

300

С марта стали присылать "Домофон и видео", до этого когда в январе (когда вселилась), было "домофон"  и "видео" отдельной строкой каждая

0