Tim написал(а):Зачем говорить о ТСН, которые не состоялись и о несостоявшихся с ними договорах, я лично тоже против ТСН, т.к. им дается очень много полномочий, но никакой ответственности. надо говорить о тех договорах, что нам сейчас представляют и существующий договор с ЭТС, заключенный с каждой квартирой. Я с Дыбенко, 36 и мне сообщили, что наш председатель уже подписал договор с Комфорт-С и других к этому призывает, хотя сам договор жильцы до сих пор не видели. И инициативная группа во главе с председателем протащили через голосование текущий ремонт в 7,53 руб, при том, что сейчас с ЭТС у нас текущий ремонт 3 руб. Дом у нас новый, почему они так сделали? Да, по закону ЭТС будет обязана передать документацию, если Жилищная инспекция передаст дом в Комфорт-С, но Комфорт-С оговаривает в договоре, что они могут компенсировать затраты на ее восстановление, включив их в состав затрат на содержание общего имущества.
Я не знаю какой договор заключает Ваш дом, но в доме 67а- текущий ремонт не 7 а 4, 5 руб.....Вот выдержки из предлагаемого договора- но мы его дорабатываем....Для каждого дома высчитывается свой тариф, для нашего дома тариф будет меньше чем для домов на С.Армии и для того же дома 69а, потому что в 69а проблемы с подвалом, в подвале 67а дома- сухо...Выдержки- управляющая компания предлагает вам общий тариф – 22,16 р. за 1 кв.м. (входит лифт, мусор, пожарная служба и прочее. Более подробный перечень приведен в таблице). Оплата за обслуживание домофона и видеонаблюдения не на ежемесячной основе, а по факту поломки и ремонта. Все счета будут предоставляться жителям по мере их требования.
Срок договора – 1 год. Договор управления будет заключен с каждым собственником индивидуально. Договор не будет предусматривать прочих дополнительных расходов. Все действия будут оговорены на общем собрании жителей и закреплены в Протоколе. Кроме того, перечень услуг и работ оговоренный с жителями будет отражен в паспорте дома для Государственной жилищной инспекции.
состав работ
доля, %
22,16
Содержание
∙ вывоз мусора (смет с территории, вывоз снега);∙ уборка территории;∙ уборка внеквартирных мест общего пользования, в том числе мусоропроводов;∙ содержание придомовой территории, в том числе озеленение;∙ содержание и ремонт лифтов;∙ техническое обслуживание инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий;∙ обслуживание и очистка вентиляционных каналов;∙ подготовка к зиме (утепление оконных и балконных проемов, замена разбитых стекол окон и балконных дверей, утепление входных дверей в квартирах и нежилых помещениях, являющихся помещениями общего пользования).
71,5
15,85
Текущий ремонт
∙ на восстановление поврежденных участков зданий, фундаментов;
∙ устранение неисправностей и профилактический ремонт внутренних инженерных систем и оборудования (устранение неисправностей кровель, замена водосточных труб, ремонт вентиляции и т. п.);
∙ ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, дорожек, отмосток ограждений, навесов для контейнеров, мусоросборников.
20,44
4,53
Управление
заключение договоров договоров с подрядными, специализированными и ресурсоснабжающими организациями, начисление и сбор платежей, ведение претензионной работы
8,06
1,78