Мне пришлось зарегистрироваться снова,т.к. мой компьютер мне недоступен теперь, а сохраненный пароль (и записанный на бумагу! ) не подходит ( какой-то баг с этим, уже не первый раз).
Я была Волжанка.
Создала новую тему здесь, т.к. не знаю, куда писать.
У меня несчастье- 5 июля случился пожар в моей квартире на 6 этаже, 2 подъезд- я была на ночном дежурстве, утром прихожу домой , слышу дикое верещание пожарной сигнализации и дым в коридоре, из моей квартиры.
В квартире кошмар- все в дыму, дышать нечем, света нет, кухня выгорела полностью- сгорели абсолютно все приборы (холодильник, эл-плита, микроволновка, мультиварка, телевизор), мебель сгорела, дверь на балкон и окно тоже, обои и потолок до штукатурки. В других комнатах- все покрыто копотью и нечем дышать.
И мой любимый кот лежал в спальне, окоченевший, отравившийся дымом...
Как всегда, выходные, никого не найдешь. Приехала быстро только МЧС и затушили тлеющие остатки. Потом ждала весь день на улице полицию- оказалось, дознаватель будет только в понедельник... МЧС мне сказали, что если бы окна были открыты (а я их закрыла перед уходом)- то пожар был бы гораздо сильнее и выгорело бы несколько квартир.
Так вот почему я пишу сюда (напишу и на другой форум по нашему району). Скажите, для чего нужна пожарная сигнализация? Просто чтобы орать? Разве она не должна передавать сигнал в пожарную часть?
И скорее всего наша сигнализация ни к чему не подключена?
И вы все рискуете оказаться в такой же беде, как я!
Тут есть грамотные юристы- скажите, могу ли я подать в суд на управляющую компанию, которая сделала декоративную сигнализацию , из-за чего я вынуждена делать ремонт с черновой обработки в новой квартире, сданной 1 год назад? И покупать всю мебель и технику. Есть ли шанс выиграть?