Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создание совета в доме 71

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Vaganova написал(а):

Жаль журнал "Крокодил"

надо было свой Крокодил делать и обнародовать видео, где стыдливо здоровые лбы по ящикам шарятся...только почему то у нас на первом этаже УК развесила фото рекламных агентов, как особенных нарушителей. Может предложить им разместить фото сотрудников ЧОП ? Отличная подборка может получиться... а то жильцы не знают истиных "героев"

Отредактировано Lady (2014-06-23 23:12:25)

0

92

Lady
А здесь Вам чем не нравится? Тут и Крокодил и Искра.))))

+1

93

Скорее, "Мурзилка"

0

94

Финн написал(а):

Скорее, "Мурзилка"

Ну вот и определились. Говорят, у нас теперь есть Совет МКД! На стенде появился( не прошло и года) протокол ИГ, где расписаны кандидаты в Совет и, как ни странно, РЕШЕНИЕ инициативной группы( не собрания) об оплате за теплоэнергию по показаниями приборов учета. А в составе Совета у нас две дамы, которые сорвали первое общедомовое собрание, причем одна из них инициатор подметнных листовок с участием ЧОП и мордобоя, вторая, которая пришла на собрание с криком:" кто разрешил? По какому праву? " вот они то и возглавили собрание и подсчитали голоса. Кто голосовал, не знаю. Кому предлагали голосовать, тоже непонятно, потому как наш этаж полностью обошли, обошли и этаж ниже нашего, не было предложено никому ни бюллетень, ни подписание каких либо листов. Но что сляпано, то сляпано. УК приняла и оповестила через квитанции, что все ОК!!! Совет создан и с платежами по отоплению решили! Теперь у нас есть к кому обратиться, чтобы инициировать решение тех или иных проблем с УК ЭТС и уж этому то Совету ответят правдиво и вежливо на все вопросы.

0

95

Lady написал(а):

Еще немного заочно поголосуем....

Минстрой России напоминает об ужесточении требований законодательства к составлению протоколов общего собрания собственников помещений в МКД

Так, при получении в течение 3 месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, проводится внеплановая проверка в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания. Кроме того, протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме придан статус официального документа. Таким образом, устанавливается ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Также сообщается, что соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиатам, и подлежит лицензионному контролю.

В случае поступления в орган государственного жилищного надзора заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований орган государственного жилищного надзора обязан провести проверку на предмет соответствия лицензиата лицензионным требованиям и в случае установления нарушений привлечь управляющую организацию к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

0

96

Vaganova написал(а):

Так, при получении в течение 3 месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, проводится внеплановая проверка в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания

А Ваше собрание трех домов 24 июня как то оформлено? Ведь после Вас снова "провели" собрание и выбрали в Совет  своих людей,тех которые постоянно лично Вас травили. Вы что то делать будете? Или все так оставите?

0

97

Кристина написал(а):

А Ваше собрание трех домов 24 июня как то оформлено? Ведь после Вас снова "провели" собрание и выбрали в Совет  своих людей,тех которые постоянно лично Вас травили. Вы что то делать будете? Или все так оставите?


У нашей УК 40 % площади ушло в ТСЖ, которые они сами организовали. У них юристы накосячили, не учли эту статью.
Поэтому они нас так сильно просят создать ТСЖ и с ними же заключить договор обслуживания.

ЧТО НАС ЖДЕТ???

а вот что:

Ответ на Ваш вопрос Вы найдете, возможно, в Федеральном законе от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации …» (закон о лицензировании):
«… Статья 200. Прекращение деятельности по управлению многоквартирными домами в связи с … прекращением действия лицензии или ее аннулированием
1. Лицензиат (УК)… в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы в течение двух рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
3. Лицензиат (УК), действие лицензии которого прекращено или лицензия которого аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, ОБЯЗАН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;
… 4. В ТЕЧЕНИЕ ПЯТНАДЦАТИ ДНЕЙ со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СОЗЫВАЕТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.
5. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом НЕ ПРИНЯТО и (или) не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и ПРОВЕСТИ ЭТОТ КОНКУРС в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА со дня объявления о проведении этого конкурса.

Если сказать коротко своими словами:
1. Собственники жилых помещений МКД должны выбрать новую УК в течение 15 дней либо администрация города должна выбрать новую УК по результатам конкурсного отбора в течение месяца.

2. Если УК оказывает все услуги в полном объеме, то за них нужно соответственно платить.

3. Однако лично я считаю: для гарантии, что уплаченные денежки не исчезнут вместе со старой УК, задайте Ваш вопрос письмом администрации города, а до получения от них письменного же ответа или до заключения договора об управлении с новой управляющей компании воздержитесь от уплаты.

Так что,новоявленные Советы МКД- не бросайтесь в очередную аферу УК ЭТС по созданию ТСЖ, а защищайте наши уплаченные денежки!!! ТСЖ Вы создадите новые,а долги от ЭТС останутся старые,только отвечать за них в складчину будем уже мы. Только иная УК выдержит для нас время,чтобы получить от ЭТС все то,за что мы заплатили.

Отредактировано Кристина (2015-11-22 20:04:58)

0

98

ТСЖ просят по одной простой причине - смотрите - создается ТСЖ, заключается договор на обслуживание с УК. Вроде все нормально - стандартная схема, но есть нюанс... Все жалобы в ГЖИ и прочие инстанции будут вешать отвественность на ТСЖ, т.е. выплачиваться уже не из дохода УК, а из денег ТСЖ, т.е. ваших. Со временем количество жалоб сойдет на нет, а если не сойдет, то УК от этого не пострадает. Ну и угрозы лишения лицензии не будет. Так что думайте. Но это при условии "карманного" ТСЖ конечно. Может быть у вас будет независимое - не знаю.

0

99

neomarat написал(а):

ТСЖ просят по одной простой причине - смотрите - создается ТСЖ, заключается договор на обслуживание с УК. Вроде все нормально - стандартная схема, но есть нюанс... Все жалобы в ГЖИ и прочие инстанции будут вешать отвественность на ТСЖ, т.е. выплачиваться уже не из дохода УК, а из денег ТСЖ, т.е. ваших. Со временем количество жалоб сойдет на нет, а если не сойдет, то УК от этого не пострадает. Ну и угрозы лишения лицензии не будет. Так что думайте. Но это при условии "карманного" ТСЖ конечно. Может быть у вас будет независимое - не знаю.

у нас оно независимым не будет! Юля и Настя постараются для УК ЭТС! Они так долго боролись с Вагановой, чтобы сорвать ее инициативы по созданию Совета, создания спец фонда на капремонт для своего дома, отмене тарифа" текущий ремонт", повышения тарифа и комплектации пожарных шкафов! Теперь они и работы выполненные утвердят, чтоб списать средства текущего ремонта и уж ТСЖ точно создадут. Но, кстати, а почему Нет? Но договор на подрядные работы с УК ЭТС заключать не на условиях УК, а в интересах собственников! Только вряд ли. Не для того ЭТС создает ТСЖ! Вон Томашевский тупик 14а никак не могут расторгнуть договор с УК на обслуживание! Что только УК и ее спецы в лице адвоката и юристов не вытворяют!!!! И собрания срывают, и грязью инициаторов организации собрания поливают и шантаж и угрозы. Просто ничего не меняется! И судимость директора их не останавливает. Да и еще-нашей УК нормальной работы лицензируемой организации не выдержит и сколь веревочке не виться, финал один будет- пинок! Об этом же сейчас размышляет и Софжи( озвучено на собрании дольщиков нового дома на сов армии), что будут возвращать дома. Тоже интересно-куда возвращать? В очередную свою карманную УК-"комфорт-с"?

Отредактировано Кристина (2015-11-27 19:04:59)

0