Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создание совета в доме 71

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Vaganova написал(а):

Жаль журнал "Крокодил"

надо было свой Крокодил делать и обнародовать видео, где стыдливо здоровые лбы по ящикам шарятся...только почему то у нас на первом этаже УК развесила фото рекламных агентов, как особенных нарушителей. Может предложить им разместить фото сотрудников ЧОП ? Отличная подборка может получиться... а то жильцы не знают истиных "героев"

Отредактировано Lady (2014-06-23 23:12:25)

0

92

Lady
А здесь Вам чем не нравится? Тут и Крокодил и Искра.))))

+1

93

Скорее, "Мурзилка"

0

94

Финн написал(а):

Скорее, "Мурзилка"

Ну вот и определились. Говорят, у нас теперь есть Совет МКД! На стенде появился( не прошло и года) протокол ИГ, где расписаны кандидаты в Совет и, как ни странно, РЕШЕНИЕ инициативной группы( не собрания) об оплате за теплоэнергию по показаниями приборов учета. А в составе Совета у нас две дамы, которые сорвали первое общедомовое собрание, причем одна из них инициатор подметнных листовок с участием ЧОП и мордобоя, вторая, которая пришла на собрание с криком:" кто разрешил? По какому праву? " вот они то и возглавили собрание и подсчитали голоса. Кто голосовал, не знаю. Кому предлагали голосовать, тоже непонятно, потому как наш этаж полностью обошли, обошли и этаж ниже нашего, не было предложено никому ни бюллетень, ни подписание каких либо листов. Но что сляпано, то сляпано. УК приняла и оповестила через квитанции, что все ОК!!! Совет создан и с платежами по отоплению решили! Теперь у нас есть к кому обратиться, чтобы инициировать решение тех или иных проблем с УК ЭТС и уж этому то Совету ответят правдиво и вежливо на все вопросы.

0

95

Lady написал(а):

Еще немного заочно поголосуем....

Минстрой России напоминает об ужесточении требований законодательства к составлению протоколов общего собрания собственников помещений в МКД

Так, при получении в течение 3 месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, проводится внеплановая проверка в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания. Кроме того, протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме придан статус официального документа. Таким образом, устанавливается ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Также сообщается, что соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиатам, и подлежит лицензионному контролю.

В случае поступления в орган государственного жилищного надзора заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований орган государственного жилищного надзора обязан провести проверку на предмет соответствия лицензиата лицензионным требованиям и в случае установления нарушений привлечь управляющую организацию к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

0

96

Vaganova написал(а):

Так, при получении в течение 3 месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, проводится внеплановая проверка в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания

А Ваше собрание трех домов 24 июня как то оформлено? Ведь после Вас снова "провели" собрание и выбрали в Совет  своих людей,тех которые постоянно лично Вас травили. Вы что то делать будете? Или все так оставите?

0

97

Кристина написал(а):

А Ваше собрание трех домов 24 июня как то оформлено? Ведь после Вас снова "провели" собрание и выбрали в Совет  своих людей,тех которые постоянно лично Вас травили. Вы что то делать будете? Или все так оставите?


У нашей УК 40 % площади ушло в ТСЖ, которые они сами организовали. У них юристы накосячили, не учли эту статью.
Поэтому они нас так сильно просят создать ТСЖ и с ними же заключить договор обслуживания.

ЧТО НАС ЖДЕТ???

а вот что:

Ответ на Ваш вопрос Вы найдете, возможно, в Федеральном законе от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации …» (закон о лицензировании):
«… Статья 200. Прекращение деятельности по управлению многоквартирными домами в связи с … прекращением действия лицензии или ее аннулированием
1. Лицензиат (УК)… в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы в течение двух рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
3. Лицензиат (УК), действие лицензии которого прекращено или лицензия которого аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, ОБЯЗАН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;
… 4. В ТЕЧЕНИЕ ПЯТНАДЦАТИ ДНЕЙ со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СОЗЫВАЕТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.
5. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом НЕ ПРИНЯТО и (или) не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и ПРОВЕСТИ ЭТОТ КОНКУРС в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА со дня объявления о проведении этого конкурса.

Если сказать коротко своими словами:
1. Собственники жилых помещений МКД должны выбрать новую УК в течение 15 дней либо администрация города должна выбрать новую УК по результатам конкурсного отбора в течение месяца.

2. Если УК оказывает все услуги в полном объеме, то за них нужно соответственно платить.

3. Однако лично я считаю: для гарантии, что уплаченные денежки не исчезнут вместе со старой УК, задайте Ваш вопрос письмом администрации города, а до получения от них письменного же ответа или до заключения договора об управлении с новой управляющей компании воздержитесь от уплаты.

Так что,новоявленные Советы МКД- не бросайтесь в очередную аферу УК ЭТС по созданию ТСЖ, а защищайте наши уплаченные денежки!!! ТСЖ Вы создадите новые,а долги от ЭТС останутся старые,только отвечать за них в складчину будем уже мы. Только иная УК выдержит для нас время,чтобы получить от ЭТС все то,за что мы заплатили.

Отредактировано Кристина (2015-11-22 20:04:58)

0

98

ТСЖ просят по одной простой причине - смотрите - создается ТСЖ, заключается договор на обслуживание с УК. Вроде все нормально - стандартная схема, но есть нюанс... Все жалобы в ГЖИ и прочие инстанции будут вешать отвественность на ТСЖ, т.е. выплачиваться уже не из дохода УК, а из денег ТСЖ, т.е. ваших. Со временем количество жалоб сойдет на нет, а если не сойдет, то УК от этого не пострадает. Ну и угрозы лишения лицензии не будет. Так что думайте. Но это при условии "карманного" ТСЖ конечно. Может быть у вас будет независимое - не знаю.

0

99

neomarat написал(а):

ТСЖ просят по одной простой причине - смотрите - создается ТСЖ, заключается договор на обслуживание с УК. Вроде все нормально - стандартная схема, но есть нюанс... Все жалобы в ГЖИ и прочие инстанции будут вешать отвественность на ТСЖ, т.е. выплачиваться уже не из дохода УК, а из денег ТСЖ, т.е. ваших. Со временем количество жалоб сойдет на нет, а если не сойдет, то УК от этого не пострадает. Ну и угрозы лишения лицензии не будет. Так что думайте. Но это при условии "карманного" ТСЖ конечно. Может быть у вас будет независимое - не знаю.

у нас оно независимым не будет! Юля и Настя постараются для УК ЭТС! Они так долго боролись с Вагановой, чтобы сорвать ее инициативы по созданию Совета, создания спец фонда на капремонт для своего дома, отмене тарифа" текущий ремонт", повышения тарифа и комплектации пожарных шкафов! Теперь они и работы выполненные утвердят, чтоб списать средства текущего ремонта и уж ТСЖ точно создадут. Но, кстати, а почему Нет? Но договор на подрядные работы с УК ЭТС заключать не на условиях УК, а в интересах собственников! Только вряд ли. Не для того ЭТС создает ТСЖ! Вон Томашевский тупик 14а никак не могут расторгнуть договор с УК на обслуживание! Что только УК и ее спецы в лице адвоката и юристов не вытворяют!!!! И собрания срывают, и грязью инициаторов организации собрания поливают и шантаж и угрозы. Просто ничего не меняется! И судимость директора их не останавливает. Да и еще-нашей УК нормальной работы лицензируемой организации не выдержит и сколь веревочке не виться, финал один будет- пинок! Об этом же сейчас размышляет и Софжи( озвучено на собрании дольщиков нового дома на сов армии), что будут возвращать дома. Тоже интересно-куда возвращать? В очередную свою карманную УК-"комфорт-с"?

Отредактировано Кристина (2015-11-27 19:04:59)

0

100

neomarat написал(а):

ТСЖ просят по одной простой причине - смотрите - создается ТСЖ, заключается договор на обслуживание с УК. Вроде все нормально - стандартная схема, но есть нюанс... Все жалобы в ГЖИ и прочие инстанции будут вешать отвественность на ТСЖ, т.е. выплачиваться уже не из дохода УК, а из денег ТСЖ, т.е. ваших. Со временем количество жалоб сойдет на нет, а если не сойдет, то УК от этого не пострадает. Ну и угрозы лишения лицензии не будет. Так что думайте. Но это при условии "карманного" ТСЖ конечно. Может быть у вас будет независимое - не знаю.

В 71 доме закончилось собрание собственников с единственной повесткой дня-выборы совета МКД. Впервые он сформирован не по указке УК. Набран кворум. Есть итоговое решение. После подведения итогов и подсчёта голосов сообщим дополнительно кто, что и зачем.  Удачи соседям! Но думается, что проведение собрания с итоговым решением -это не победа, а начало новых битв.

0

101

Кристина написал(а):

В 71 доме закончилось собрание собственников с единственной повесткой дня-выборы совета МКД. Впервые он сформирован не по указке УК. Набран кворум. Есть итоговое решение. После подведения итогов и подсчёта голосов сообщим дополнительно кто, что и зачем.  Удачи соседям! Но думается, что проведение собрания с итоговым решением -это не победа, а начало новых битв.

молодцы......... В доме 67а тоже проходит собрание. УК Комфорт отчитались о проделанной работе. На дом на ремонт за 7 месяцев потрачено 470 тыс руб...Задумок много- только вот денег не хватает- ведь ушли мы от ЭТС как бесприданники на счету о руб....составлен план на 18 год. голосуем
Комфорт в подвале в теплоузле сделали изоляцию. Теперь там сухо, тепло и все блестит
http://s9.uploads.ru/t/05mtR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Z7rf4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0Rcdn.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ZEvV3.jpg
http://s0.uploads.ru/t/DbzBG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jnVLb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m4gDr.jpg

0

102

ольга написал(а):

молодцы......... В доме 67а тоже проходит собрание. УК Комфорт отчитались о проделанной работе. На дом на ремонт за 7 месяцев потрачено 470 тыс руб...Задумок много- только вот денег не хватает- ведь ушли мы от ЭТС как бесприданники на счету о руб....составлен план на 18 год. голосуем
Комфорт в подвале в теплоузле сделали изоляцию. Теперь там сухо, тепло и все блестит

Отлично! Ваш подвал теперь- эталон содержания? Такая же красота и на Отважной 27! Ну а наша УК все пытается доказать, что все что ни ни( или не) делают-это высоквалифицироанный профессионализм. Последний осмотр подвпла( а мы приглашали специалистов по гидроизоляции) показал, что гидроизоляция нарушена и что требуются работы по ее восстановлению. Яма, существующая в подвале с времён строения, так и не заделана, но, наверное, к приходу Жилищной Инспекции, заделают. В принципе нашей УК и не до работы, снова интриги!!!! Протокол собрания, как признала Гюльнара Рафаэлловна, ничтожен и УК ЭТС  не признает лигетимность Совета МКД.!!! Сама ни одного нормального собрания не провела, а тут аж расцвела, как получила новую порцию документов ОСС! Ничтожно! Не набрало кворума! Видимо, будем ждать новое собрание?

0

103

Кристина написал(а):

Отлично! Ваш подвал теперь- эталон содержания? Такая же красота и на Отважной 27! Ну а наша УК все пытается доказать, что все что ни ни( или не) делают-это высоквалифицироанный профессионализм. Последний осмотр подвпла( а мы приглашали специалистов по гидроизоляции) показал, что гидроизоляция нарушена и что требуются работы по ее восстановлению. Яма, существующая в подвале с времён строения, так и не заделана, но, наверное, к приходу Жилищной Инспекции, заделают. В принципе нашей УК и не до работы, снова интриги!!!! Протокол собрания, как признала Гюльнара Рафаэлловна, ничтожен и УК ЭТС  не признает лигетимность Совета МКД.!!! Сама ни одного нормального собрания не провела, а тут аж расцвела, как получила новую порцию документов ОСС! Ничтожно! Не набрало кворума! Видимо, будем ждать новое собрание?

Кристина написал(а):

Отлично! Ваш подвал теперь- эталон содержания? Такая же красота и на Отважной 27! Ну а наша УК все пытается доказать, что все что ни ни( или не) делают-это высоквалифицироанный профессионализм. Последний осмотр подвпла( а мы приглашали специалистов по гидроизоляции) показал, что гидроизоляция нарушена и что требуются работы по ее восстановлению. Яма, существующая в подвале с времён строения, так и не заделана, но, наверное, к приходу Жилищной Инспекции, заделают. В принципе нашей УК и не до работы, снова интриги!!!! Протокол собрания, как признала Гюльнара Рафаэлловна, ничтожен и УК ЭТС  не признает лигетимность Совета МКД.!!! Сама ни одного нормального собрания не провела, а тут аж расцвела, как получила новую порцию документов ОСС! Ничтожно! Не набрало кворума! Видимо, будем ждать новое собрание?

что значит не набрано кворума?....У нас Гульнара прицеплялась в суде- почему у кого то галочка- у кого то крестик..а надо роспись.....на это суд даже внимание не обратил....а вообще странно то что рулит УК....УК забывается, что они просто нанятый персонал для обслуживания....я бы еще поняла, что часть собственников дома не признали- пусть идут в суд....но то что УК не признали совет дома- это странно..-т.е не признают собственников- смешно

0

104

ольга написал(а):

что значит не набрано кворума?....У нас Гульнара прицеплялась в суде- почему у кого то галочка- у кого то крестик..а надо роспись.....на это суд даже внимание не обратил....а вообще странно то что рулит УК....УК забывается, что они просто нанятый персонал для обслуживания....я бы еще поняла, что часть собственников дома не признали- пусть идут в суд....но то что УК не признали совет дома- это странно..-т.е не признают собственников- смешно

Больше того! Она-истина в последней инстанции. Представляете -из 166 листов бюллетеней, сданных в УК под роспись секретаря и под пересчет, в Жилищную инспекцию ушли 140 бюллетеней. 26 она забраковала. По дому развесила объявление, чт о Совет не признает, собрание ничтожно и общаться с Советом они собираются после ответа и оценки Жилищной Инспекции. А та не собирается давать оценку. Все по той же причине, что и Вы сказали-это решают собственники.

0

105

Кристина написал(а):

Больше того! Она-истина в последней инстанции. Представляете -из 166 листов бюллетеней, сданных в УК под роспись секретаря и под пересчет, в Жилищную инспекцию ушли 140 бюллетеней. 26 она забраковала. По дому развесила объявление, чт о Совет не признает, собрание ничтожно и общаться с Советом они собираются после ответа и оценки Жилищной Инспекции. А та не собирается давать оценку. Все по той же причине, что и Вы сказали-это решают собственники.

А вы зачем вообще бюллетени сдавали в УК ??????? это делать не надо. В УК предоставляется просто ПРОТОКОЛ.....Позвоните нашему председателю Ирине- она юрист- объяснит- как надо....Мы только судье под роспись сдавали бюллетени... Даже в суде- УК Гульнаре предоставили копии только после того как это было согласовано с судьей....УК надо было только Протокол с цифрами и в жилищную тоже...А бюллетни обычно хранят как зеницу ока и никому в руки кроме судьи не дают

0

106

Кристина написал(а):

Больше того! Она-истина в последней инстанции. Представляете -из 166 листов бюллетеней, сданных в УК под роспись секретаря и под пересчет, в Жилищную инспекцию ушли 140 бюллетеней. 26 она забраковала. По дому развесила объявление, чт о Совет не признает, собрание ничтожно и общаться с Советом они собираются после ответа и оценки Жилищной Инспекции. А та не собирается давать оценку. Все по той же причине, что и Вы сказали-это решают собственники.

Какое право Гульнара имеет браковать бюллетени?.....Это может делать только суд...Я в недоумении- зачем отдали бюллетни?....а если они сами там что то подписали, испортили?...И тем более- выбор Совета Дома- это внутренние дела самих собственников... К этому вопросу- УК не имеет никакого отношения. Они должны принять любой расклад. А если кто может идти в суд- то это кто то из других собственников

0

107

ольга написал(а):

Какое право Гульнара имеет браковать бюллетени?.....Это может делать только суд...Я в недоумении- зачем отдали бюллетни?....а если они сами там что то подписали, испортили?...И тем более- выбор Совета Дома- это внутренние дела самих собственников... К этому вопросу- УК не имеет никакого отношения. Они должны принять любой расклад. А если кто может идти в суд- то это кто то из других собственников

Из информации от Жилищной инспекции-ответ УК на их обращение о ничтожности собрания отослан им 19.12.17 г . Однако , УК не торопится его обнародовать. Видимо, не тот ответ, который бы их устроил. Ну и уж, разумеется, не дождёмся ни поздравлений, ни извинений за свои торопливые выводы. Да если будут, то В сопровождении нравоучений, что в духе ЭТС. Полагаю, что это ещё не финиш в кознях ЭТС. Ну не тот состав Совета, который нужен нашей УК.

0