Форум жильцов Карбышева 67а, 69а, 71, 81; Отважная 27, 29, 33, 35; Гастелло 42, 44; Дыбенко 36,38

Объявление

Пожалуйста зарегистрируйтесь, Ваша регистрация - подтверждение необходимости нашего форума ПРАВИЛА ФОРУМА - http://dom.1bb.ru/viewtopic.php?id=48

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеленение двора

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

На субботнике выяснилось, что якобы ЭТС наняла садовый центр Веры Глуховой для озеленения домов по ул. Отважная.  Саженцы нам не выдали, более того запретили сажать свою рассаду и саженцы сирени. Хотели на дет.площадки м/у домами Гастелло и Отважная - тоже категорически нам это запретили делать.
При этом, управляющая не смогла ответить на вопрос когда конкретно приедут сотрудники данного центра.  Сомнительно, что данный ЭТС воспользуется услугами данного центра ибо действительно очень дорого  и списать деньги не получится как на ограждения в 500 т.р. Ведь вся эта оплата из наших карманов, спрашивается зачем так дорого, если бесплатно можно саженцы в Сов.районе взять + мы принесли с дач свои.
Скорей всего опять бригада в составе нескольких мигрантов с трудом понимающих русскую речи , посадят пару кустарников и все. Но деньги отдадим за это  не маленькие, т.к. Садовый Центр Веры Глуховой занимается озеленением объектов на Красной Площади, в Сочи, Волжском Утесе, "Рублевке" http://www.vgluhova.ru/obekty (объекты озеленения данного Центра).
Все это настолько сомнительно, что завтра свяжусь с договорным отделом данного Центра и узнаю действительно ли ЭТС заключила договор на дизайн/оформления и высадку растений/саженцев по ул.Отважная.

0

32

Suerte17 написал(а):

когда конкретно приедут сотрудники данного центра

любой каприз за ваши (наши) деньги!
Я вот не пойму...то на собрании они распинаются, что денег нет дверной замок заменить, то Услуги Центра Глуховой - легко...!
к чему такие крайности?

Отредактировано Lady (2014-04-27 11:29:44)

0

33

следующий шаг-приглашения звезд эстрады на празднование Дня защиты детей и прочие праздники (Дженифер Лопес, Джастин Тимберлейк уже отменяют свои гастроли и заказывают билеты в Самару.)))))

+1

34

Финн написал(а):

следующий шаг-приглашения звезд эстрады на празднование Дня защиты детей и прочие праздники (Дженифер Лопес, Джастин Тимберлейк уже отменяют свои гастроли и заказывают билеты в Самару.)))))

А что мы бузим? Это в нашем доме не повесили объявление о поиске дизайнера,а в других-67А,он висел. Так что все- считай, согласовали. Также как рекламу в лифтах и на домах(жалюзи),также как видеонаблюдение наше на наши телевизоры по бешеной цене-установка 500 руб,абонентская плата -5о руб в месчц и на год вперед!! Отчитаются об использовании наших денег. Кстати,многие ли в нашем доме НЕ платят"текущий ремонт"? Протокол заочного собрания им отправлен заказным письмом,а они плюют глубоко и продолжают выставлять по 3 руб с кв.м. Ничем не пробить. ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ!!!!

0

35

Только что узнала из уст управляющей насколько мы плохо провели субботник у 33 дома :canthearyou:  У нас даже дети вышли на субботник и помогали наравне со взрослыми! белили, красили, убирали мусор около дома, вынесли брошенный кем-то строительный мусор и по мнению управляющей этого мало. А ведь 26 апр. было достаточно холодно и периодически шел снег, и все это время люди трудились, хотя это как раз работа УК. Более того, не хватило инвентаря и расходных материалов.
После таких заявлений мы в принципе больше на субботники выходить не будем.

0

36

Другие дома вообще не выходили.

0

37

Suerte17 написал(а):

Только что узнала из уст управляющей насколько мы плохо провели субботник у 33 дома   У нас даже дети вышли на субботник и помогали наравне со взрослыми! белили, красили, убирали мусор около дома, вынесли брошенный кем-то строительный мусор и по мнению управляющей этого мало. А ведь 26 апр. было достаточно холодно и периодически шел снег, и все это время люди трудились, хотя это как раз работа УК. Более того, не хватило инвентаря и расходных материалов.
После таких заявлений мы в принципе больше на субботники выходить не будем.

Олеся, пока ей не ответишь как положено так и будет гнобить, как будто ты у нее в подчинении. Раз психует, значит точно не права. Один раз пошли ее...за рассадой, успокоится. Она по другому не понимает.

0

38

Vaganova написал(а):

Один раз пошли ее...за рассадой, успокоится. Она по другому не понимает.

:writing:  приму к сведению)

0

39

Suerte17 написал(а):

насколько мы плохо провели

скоро уже управляющая мастер-класс покажет с участием центра Глуховой??? :) 
Олесь, удалось что-нибудь узнать на эту тему?

0

40

Lady написал(а):

Олесь, удалось что-нибудь узнать на эту тему?

они пока ничего не заказывали, но на стадии переговоров. что крайне плохо. ибо мы не жители "Рублевки" , чтобы центр Глуховой нанимать.  А наши саженцы и рассаду отвергла ВИ, хотя пионы, сирень, кусты роз и бархотки очень украсили наш двор.

0

41

Что вам мешает отвергнуть ВИ вместе с ГлуховОй?

0

42

Suerte17 написал(а):

пионы, сирень, кусты роз и бархотки

отличный набор! тем более есть добровольцы....
потом наверно штат садовников создадут....за шедеврами Глуховой уход соответствующий потребуется

0

43

Lady написал(а):

отличный набор! тем более есть добровольцы....
потом наверно штат садовников создадут....за шедеврами Глуховой уход соответствующий потребуется

Ну некоторые штатские очень довольны, что создали конкуренцию бабе Вале , бабе Гале и другим доморощенным садоводам. Денис прямо ликует и проводит соц опрос: кто "за", кто " против" .забыл графу " воздержался". Причем, на форуме прошлый год кто-то сходил к Вере Ивановне посоветоваться насчет пионов. Вера Ивановна сказала:" одобряем-с"и велела сделать опрос. Зная нашу инертность, понятно, что откликов было мало. А теперь Вера Ивановна запретила сажать привнесенные с дачи или еще откуда саженцы. Видимо, у Веры Глуховой лучше? Думаю, что нашу территорию сами будем обихаживать. Ну а УК опять надо деньги отмыть. И если уж сказали, значит решено. Как с ЧОПом, видео, рекламой и прочими мелочами жизни МКД.

0

44

Наш 33 дом центр Веры Глуховый не коснулся явно. Единственное, что посадили, это саженцы каштана в количестве 2х штук. Красивая елочка, со сколоченным ограждением, дело рук соседки с первого этажа. Бархатцы я высадила, никто не вырвал и сирень я думаю никто выдерать не будет))) Так что товарищи жильцы, если есть жедание ещё не поздно высаживать вашу рассаду, цветы и все прочее.

0

45

Indira написал(а):

Бархатцы я высадила, никто не вырвал и сирень я думаю никто выдерать не будет))) Так что товарищи жильцы, если есть жедание ещё не поздно высаживать вашу рассаду, цветы и все прочее.

я все собираюсь, руки не доходят :blush:  завтра не успею, а в субботу обещаю всю рассаду + саженцы высадить.

0

46

Suerte17 написал(а):

я все собираюсь, руки не доходя

Я вчера ехала в лифте с соседями,они везли две елочки.Будут высаживать их на нашем безземельном неухоженном участке за домом. Прошлый год посадили голубую елочку.Прижилась. А газон между домами обихаживали дворники: рыхлили землю,поливали. Может они от Веры Глуховой? А может УКашки стараются,чтобы жалоб не было и было куда денежки отписать,собранные на текущий ремонт? Получение лицензии на управление МКД от Жилищной инспекции на носу. Надо,чтобы жалоб не было. В любом случае-подвижки в сторону улучшения есть,неясно по каким причинам,но есть!!! Еще бы дорожки около дома выравняли.У других домов такого как у нас нет! вокруг всего дома дорожки искарежены,как мамули коляски возят? Кстати,это тоже вотчина даже не Застройщика,а после ввода в эксплуатацию- УК. Надо заняться,что ли?Добить уже? Дорожки,рекламу,освещение  и уборка МОП,шланги пожарные актуальны в лето... Есть еще поле деятельности.

0

47

Сегодня была у Застройщика и в УК - предъявила претензию по поводу нашего тротуара покареженного по всему периметру дома. По моему, больше ни  у одного дома такого " классного" тротуара нет! Посмотрим,  что сделают и сделают ли?

0

48

Vaganova написал(а):

А газон между домами обихаживали дворники: рыхлили землю,поливали. Может они от Веры Глуховой? А может УКашки стараются,чтобы жалоб не было

но не у 33 дома, только что вернулась с посадки саженцев и рассады - земля - "ахтунг"! в перемешку с осколками кирпичей, кое-как получилось посадить. у нашего дома только несколько прижившихся саженцев с прошлогоднего субботника. цветы сажали мы сами, сегодня посадили сирень и соседка принесла давшие корни ветви вербочки.
и поливаем мы сами, иностранные граждане,что обслуживают наш дом не особо стремятся заниматься поливом зелени.

0

49

Suerte17 написал(а):

сегодня посадили сирень

Suerte17, а если твоя сирень не впишется в дизайнерский проект Глуховой?)))))
кстати, чем все закончилось? городу-саду быть или не быть?

0

50

Lady написал(а):

Suerte17, а если твоя сирень не впишется в дизайнерский проект Глуховой?)))))
кстати, чем все закончилось? городу-саду быть или не быть?

я все равно посадила сирень (надеюсь приживется), Татьяна Леонтьевна принесла вербочки , давшие корни (тоже посадили), рассаду цветов с соседями высадили.
Но теперь самим приходится носить воду в ведрах и поливать, погода жаркая, так что через день повторяем данную процедуру.
А саженцы привезли и сажали, но не у нашего дома. Насколько мне известно их ценник - 900 р. за куст... в Леруа я саженцы за 148 р. покупала. Опять нам придется оплачивать излишества ЭТС.
Кто желает, осенью могу поделится рассадой тюльпанов, по весне зацветут.

0

51

Здравствуйте, озеленение можно ж конечно и сами произвести, но представляете сколько времени, сил вы потратите. Кто-то будет этим заниматься кто-то нет, не у всех есть время. На мой взгляд. проще действительно заказать проект благоустройство и озеленение территории , да, это дороговато. но если скинуться всем домом + соседний подтянуть. то вполне наберется нужная сумма. Зато двор будет красивый, все-таки там наши дети гуляют, да и самим приятно. А то так долго помощи ждать можно.

Отредактировано Vikki (2014-06-03 13:14:27)

0

52

Vikki написал(а):

Здравствуйте, озеленение можно ж конечно и сами произвести, но представляете сколько времени, сил вы потратите. Кто-то будет этим заниматься кто-то нет, не у всех есть время. На мой взгляд. проще действительно заказать проект благоустройство и озеленение территории , да, это дороговато. но если скинуться всем домом + соседний подтянуть. то вполне наберется нужная сумма. Зато двор будет красивый, все-таки там наши дети гуляют, да и самим приятно. А то так долго помощи ждать можно.

от 70 т.р. один дом - это слишком дорого + уход.
более 60% квартир в наших домах приобретены по ипотеке ( знаю т.к. есть доступ к базе данных Росерестра и есть  инфа по каждой квартире), у людей нет "свободных" денег:часть квартир уже стоит на продаже из-за не посильных платежей по ипотеке + долги.
Если Вы готовы оплатить- можете сделать презент своему дому))
К тому же, в техническое обслуживание  МКД  входит и обслживание придомовой территории, которую по факту содержим мы: у 33 дома мы сами все посадили и сами ходим поливать.

Отредактировано Suerte17 (2014-06-03 13:52:23)

0

53

Vikki написал(а):

Здравствуйте, озеленение можно ж конечно и сами произвести, но представляете сколько времени, сил вы потратите. Кто-то будет этим заниматься кто-то нет, не у всех есть время. На мой взгляд. проще действительно заказать проект благоустройство и озеленение территории , да, это дороговато. но если скинуться всем домом + соседний подтянуть. то вполне наберется нужная сумма. Зато двор будет красивый, все-таки там наши дети гуляют, да и самим приятно. А то так долго помощи ждать можно.

Отредактировано Vikki (Сегодня 13:14:27)

Действительно, в тариф на техэксплуатацию дома заложены денежки( обязательные) на содержание придомовой территории. У нас ее около дома с гулькин нос, и, если вы действительно, из нашего дома, то должны знать сколько у нас желающих обихаживать территорию, есть даже обиженные, кому не достается площади, чтоб приложить к ней свою заботу. Зачем же тратить деньги, да еще и сбрасываться на что то? И зачем лишать собственников инициативы по уходу за своей территорией, а УК по исполнению своей обязанности по ее содержанию? Достаточно было бы приобрести все таки инвентарь, подключить шланги для полива. Разве нет? Цветоводов у нас активных четверо, еще одна молодая семья посадили с торца прошлый год елочку-прижилась, в этом году еще две посадили, отливают. Так что - надо ли " сбрасываться, подтягивать?, собирать нужную сумму? И нужна ли нам такая помощь?

+1

54

Anton написал(а):

Другие дома вообще не выходили.

Вот и снова субботники. И весь хлам, который успешно накопила ЭТС, должны разгрести жильцы! Дружно, вперед и с песней! Из года в год отделываются парой кучкой земли с глиной и булыжниками и радостно хлопают в ладоши. Никаких саженцев, а главное самих управленцев не видно! Ну побегала Вера Ивановна с парой своих дворников и все. А сколько спишут на субботник? Наверное, теперь на Лексус хватит Кондратьеву?!

0

55

Да ладно вам - субботник дело хорошее, вот у нас на Гастелло тоже был. 3-4 человека пришло. Зато в прошлом году говорили, что нам бы инвентарь, тогда бы мы.... А нет...

0

56

neomarat написал(а):

Да ладно вам - субботник дело хорошее, вот у нас на Гастелло тоже был. 3-4 человека пришло. Зато в прошлом году говорили, что нам бы инвентарь, тогда бы мы.... А нет...

Да вышли мы,активные собственницы 70 лет. а молодежь где? Следом бежит член Совета МКД,видно управдом послала,с листочком то ли считает сколько мы цветочков посадили и луночек сумели отколупать,то ли подписи в поддержку хорошо организованного субботника собирает.

0

57

neomarat написал(а):

Да ладно вам - субботник дело хорошее, вот у нас на Гастелло тоже был. 3-4 человека пришло. Зато в прошлом году говорили, что нам бы инвентарь, тогда бы мы.... А нет...

Сегодня наши активисты озеленители газонов всполошились- Вера Ивановна разрешила полив газонов только с ее ведома и обещала со следующей квитанции внести всем плату за полив! Это как!?  А бассейны, которые они заливали летом за чей счет? Вроде никто их и не просит, санитария полностью нарушается, а они оказывают нам " услугу" да за нее еще и денежки включат?! Молодец, Вера Ивановна! Детские площадки стоят без песка, газоны без земли, а инициаторов , которые газоны в порядок приводят, за свой счет землю и саженцы покупают, хотят рублем наказать? Надо сходить в Администрацию Советского района, разузнать что за договор у ЭТС на содержание детских площадок и мест между домами( без газонов) и какие отчеты УК дала об их содержании и за какие и чьи денежки! Нигде ЭТС не проспит проявить инициативу по новым поборам.... Когда уже сгинут?!

0

58

Suerte17 написал(а):

А газон между домами обихаживали дворники: рыхлили землю,поливали. Может они от Веры Глуховой? А может УКашки стараются,чтобы жалоб не было


Газон между домами так и не обихожен... Странно,ведь у УК ЭТС есть договор с Администрацией Советского района на надлежащее содержание муниципальной территории.к которой относятся и детские площадки и междомовые газоны... Газон,который между домами Гастелло и Карбышева прям таки рыдает от бесхозяйственности-образец отношения ЭТС к своим оплачиваемым обязанностям. А детская площадка? Ждут травмы? Все горки опасны для использования,потому как при скатывании с них можно напороться на арматуры основания этих горок.Уже два года песок на площадку не завозится... Надо организовать поход мамочек с детками в Администрацию с требованием привести в порядок площадку. Странно,что и платный детсад на Карбышева 71 не принимает участие в содержании детской площадки,хотя деток туда выводит.Экономят?

0

59

Vikki написал(а):

А то так долго помощи ждать можно.

Сегодня наша бабулечка с 2 подъезда 71 дома Валентина Ксинофонтовна  отмечает 80-летие! Как хорошо ее поздравили соседки!!! Подарки,конфетти,плакаты!!! Говорит:"ни разу в жизни меня еще ТАК не поздравляли!" Приятно,конечно! Ну газон свой она украсила на славу! Можно ее и на городской конкурс представить! Поздравляем!!!!!

0

60

Может, всё же "КсЕ", а не "КсИ" в написании отчества? Ничего личного.

0